Mc.Lutik Опубликовано 6 Мая, 2013 в 04:52 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 04:52 Всем привет. Помогите найти ответ на вопрос пожалуйста! Никогда не был в химии силён и поэтому написал в этот раздел, так как незнаю куда обратиться) Недавно узнал, что есть бесцветные вещества (растворы), которые после нанесения на поверхность видны под определенным контрастом. Подскажите пожалуйста, где можно про них найти информацию, а то я со своим знанием химии даже незнаю какой запрос в гугл ввести чтоб был толк ^_^ Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Мая, 2013 в 09:40 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 09:40 Что имеете ввиду под контрастом? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Мая, 2013 в 09:59 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 09:59 Может под УФ или ИК? Или под T. - вариантов много. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2013 в 10:03 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 10:03 (изменено) Недавно узнал, что есть бесцветные вещества (растворы), которые после нанесения на поверхность видны под определенным контрастом. Практически, это любой бесцветный лак, если угол зрения отличен от 90° видно лаковое покрытие, т.к. его коэффициент его преломления отличен от КП воздуха, что создает определенный контраст с нелакированной поверхностью.. Изменено 6 Мая, 2013 в 10:05 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Mc.Lutik Опубликовано 6 Мая, 2013 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 18:25 Под определенным контрастом я имел в виду цвет. Поясню, примерно это будет выглядеть так: нанесенное вещество на поверхность нельзя будет увидеть невооруженным взглядом, а необходимы буду например либо спец. очки, либо линзы и т.д.. Тоесть это вещество будет видно только если смотреть на него через определенный контраст (например через зеленный). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:14 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:14 Контраст - это разница в величине яркости двух смежных объектов, цвет - это функция определяемая длинной волны, и не надо их путать. Например, окраску пламени калием, в присутствии натрия, видно только через синий (индиго) фильтр. Нечто подобное можно конечно сделать, но бесцветным оно не будет. Можно пробовать пленки, которые отражают поляризованный свет, тогда их можно видеть через поляроидные очки, но бесцветными или не контрастными по отношению к объекту они не будут. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 7 Мая, 2013 в 05:47 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 05:47 Под определенным контрастом я имел в виду цвет. Поясню, примерно это будет выглядеть так: нанесенное вещество на поверхность нельзя будет увидеть невооруженным взглядом, а необходимы буду например либо спец. очки, либо линзы и т.д.. Тоесть это вещество будет видно только если смотреть на него через определенный контраст (например через зеленный). Карты крапить собрались? Ссылка на комментарий
Mc.Lutik Опубликовано 7 Мая, 2013 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 14:15 Карты крапить собрались? Ссылка на комментарий
Mc.Lutik Опубликовано 7 Мая, 2013 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 14:27 Контраст - это разница в величине яркости двух смежных объектов, цвет - это функция определяемая длинной волны, и не надо их путать. Например, окраску пламени калием, в присутствии натрия, видно только через синий (индиго) фильтр. Нечто подобное можно конечно сделать, но бесцветным оно не будет. Можно пробовать пленки, которые отражают поляризованный свет, тогда их можно видеть через поляроидные очки, но бесцветными или не контрастными по отношению к объекту они не будут. Спасибо за информацию , поподробней нужно будет посмотреть. Тоесть безцветный вариант, как я понял, нельзя найти? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Мая, 2013 в 22:56 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 22:56 Тоесть безцветный вариант, как я понял, нельзя найти? Может и можно, мало контрастный на определенном фоне, с определенной подсветкой, но это не простая задача. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти