klamm 3 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 До меня тут слухи дошли от ребят этажом ниже, что они у себя в лабе рюмошную открывают. Повинен в этом оказался экстрактор Сокслета, зарядили его дубовыми опилками, водкой, говорят коньяк за 5-7 дней получается отменный. Предлагают, а я боюсь... Боюсь расстроиться, вдруг гадость. А любопытно Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 дубовыми опилками спирт не испортишь, другое дело, что соксклет - не лучший вариант. Можно сделать просто матерчастый пакетик со сторужками и кипятить его в колбе с обратным холодильником. Ссылка на сообщение
klamm 3 Опубликовано: 6 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 дубовыми опилками спирт не испортишь, другое дело, что соксклет - не лучший вариант. Можно сделать просто матерчастый пакетик со сторужками и кипятить его в колбе с обратным холодильником. Да меня время выдержки смущает , но интрига ... а вдруг курвуазье вышел все тонкости рецепта вряд ли выманю, но, попробовав - расскажу впечатления=) Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 До меня тут слухи дошли от ребят этажом ниже, что они у себя в лабе рюмошную открывают. Повинен в этом оказался экстрактор Сокслета, зарядили его дубовыми опилками, водкой, говорят коньяк за 5-7 дней получается отменный. Предлагают, а я боюсь... Боюсь расстроиться, вдруг гадость. А любопытно Если бы все было так просто... Ссылка на сообщение
Samogonchik 3 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 А собственно какие процессы лимитированы временем и протекают при старении коньяка разобраться в химичестой сущности и вперед (день за год) был бы принцип понятен Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.