drZlo Опубликовано 9 Мая, 2013 в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 09:12 Вот допустим у нас емкость где находится один орто водород, причем значение спина ядра и валентного электрона 1/2 у усех атомов орто-водорода. Вопрос, будет ли он в таком случаи рекомбинировать в молекулярный водород? Будет ли значение спина в.э. Из 1/2 превращатся в -1/2? Если да то за какое время? И неужели достаточно обычного нагревания или столкновения? угу, я помнится читал, что ракета на атомарном водороде + кислород для вывода спутника типа "прогресс" будет размером с автобус, но вот удержать субж от рекомбинации в практически годных количествах пока невозможно Автобус намного меньше ракеты Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Мая, 2013 в 11:02 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 11:02 емкость где находится один орто водород, причем значение спина ядра и валентного электрона 1/2 у усех атомов орто-водорода. Вопрос, будет ли он в таком случаи рекомбинировать в молекулярный водород? ортоводород уже молекулярный Автобус намного меньше ракеты в этом вся соль Ссылка на комментарий
drZlo Опубликовано 9 Мая, 2013 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 12:23 Хорошо, а просто атомарный водород? Ядро 1/2, электрон -1/2, и допустим его моль и они в неком сосуде с которым не реагируют химически. Будет образовываться молекулярный водород? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Мая, 2013 в 20:40 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 20:40 точно не знаю, но думаю что будет Ссылка на комментарий
drZlo Опубликовано 10 Мая, 2013 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2013 в 07:17 Хорошо, а если мы получим гидрид лития односпинновый? Будет происходить рекомбинация для образования кристаллической решетки? То есть, все атомы лития, водорода и их валентные электронны абсолютно одинаковые? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Мая, 2013 в 11:33 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2013 в 11:33 а он случаем бозе-конденсатом не станет? Ссылка на комментарий
drZlo Опубликовано 10 Мая, 2013 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2013 в 11:39 а он случаем бозе-конденсатом не станет? Не, я не хочу охлаждать до сверхнизких температур. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти