Я не флудер! Опубликовано 7 Мая, 2013 в 15:53 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 15:53 Тут проблема, ломаю голову что это за символ, гр. буква тетта θ. В уравнениях она мне попадается, но что она значит?) попроще ток объясните) Ссылка на комментарий
Seidji Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:04 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:04 Да нет такого обозначения в математике. В физике если только. Может они её, того, как переменную используют? Ссылка на комментарий
Че Гулливер Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:18 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:18 napishite xotya by to, nad chem golovu lomaete, chtoby imet' khot' kakoe-to predstavlenie. S uvazheniem, Che. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:29 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:29 θ-функция Тэта-функции — специальные целые функции, отношения которых представляют эллиптические функции. Основные четыре Тэта-функции определяются следующими быстро сходящимися рядами: где . Ссылка на комментарий
Че Гулливер Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:34 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:34 Net-net. Tovarish ne eto imel v vidu. Inache by ne zadaval podobnykh voprosov. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:44 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 16:44 Тут проблема, ломаю голову что это за символ, гр. буква тетта θ. В уравнениях она мне попадается, но что она значит?) попроще ток объясните) Странный вопрос. В уравнениях мне часто попадается латинская буква t - что она означает? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 7 Мая, 2013 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 21:58 t это замена переменной (в школе и в вузе сталкивался) . Епт зайдите в любой 3d график и увидите там эту функцию ( при наборе, имеется x,y,z, и θ) Вот пример 3D графика wolframalpha в помощь вам. r=2sin(4Θ+cos(4Φ)) Φ=3-sin(3Θ+r) на спираль похожа. Единственное что я тут узнаю это синус, вот r я думаю это радиус. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Мая, 2013 в 05:54 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 05:54 t это замена переменной (в школе и в вузе сталкивался) . Вот как! А также время, температура... да всё что угодно - смотря в каком уравнении. Епт зайдите в любой 3d график и увидите там эту функцию (при наборе, имеется x,y,z, и θ) Вот пример 3D графика wolframalpha в помощь вам. r=2sin(4θ+cos(4Φ)) Φ=3-sin(3θ+r) на спираль похожа. Единственное что я тут узнаю это синус, вот r я думаю это радиус. А тут тэта и фи - что, константы? Тоже "замена переменной".Это - уравнения трехмерной линии. Тэта и Фи - компоненты двугранного угла, образуемого вектором, а r - его длина. Всё это называется "полярная система координат". Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 8 Мая, 2013 в 09:59 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 09:59 t это замена переменной (в школе и в вузе сталкивался) . Епт зайдите в любой 3d график и увидите там эту функцию ( при наборе, имеется x,y,z, и θ) Вот пример 3D графика wolframalpha в помощь вам. r=2sin(4θ+cos(4Φ)) Φ=3-sin(3θ+r) на спираль похожа. Единственное что я тут узнаю это синус, вот r я думаю это радиус. Очевидно, что график задан в сферических координатах. r - длинна радиус-вектора. θ - угол между радиус-вектором и нормирующим вектором. Φ - угол между проекцией радиус-вектора на нормирующую плоскость и нормирующим вектором. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 8 Мая, 2013 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 17:02 задал уравнение в двух мерной. y=x*3*Θ - фигуру сложно описать. Так есть точное значение этим функциям? (в особенности Θ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти