r-bit Опубликовано 23 Июня, 2010 в 05:42 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 05:42 Химик 1996 серная к-та у вас получилась в перемешку с фосфорной и солями магния а с солянкой я думою проще будет с солю ее и дома в избытке и не дорогая. А вот рецепт спирта бабушка делает. 10г дрожжей на 100г сахара на 1л воды все это на неделю потом два раза перегоняеш в первый раз получается мутный самогон а во второй раз этиловы Химик 1996 серная к-та у вас получилась в перемешку с фосфорной и солями магния а с солянкой я думою проще будет с солю ее и дома в избытке и не дорогая. А вот рецепт спирта бабушка делает. 10г дрожжей на 100г сахара на 1л воды все это на неделю потом два раза перегоняеш в первый раз получается мутный самогон а во второй раз этиловый спирт. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Июня, 2010 в 18:19 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 18:19 В свое время делал серку электролизом раствора сульфата меди, периодически подливал воду и подсыпал купороса. Получалась около 30-40%, потом выпаривал - остаток сульфата выпадал в осадок. таким макаром получалась почти читая серка. Можно получать оную пропусканием сернистого газа через разбавленный вдвое пергидроль. А можно реакцией сульфата натрия с щавелевой кислотой. Солянку можно получать восстанавливая хлорид меди водородом при нагревании. ( рецепт для особо одаренных...) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Июня, 2010 в 18:34 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 18:34 В свое время делал серку электролизом раствора сульфата меди, периодически подливал воду и подсыпал купороса. Получалась около 30-40%, потом выпаривал - остаток сульфата выпадал в осадок. таким макаром получалась почти читая серка. Можно получать оную пропусканием сернистого газа через разбавленный вдвое пергидроль. А можно реакцией сульфата натрия с щавелевой кислотой. Солянку можно получать восстанавливая хлорид меди водородом при нагревании. ( рецепт для особо одаренных...) Мужика спрашивают: Ты в очко играешь? - Нет. А в покер? - А это куда? Так вот, извиняюсь за тупой вопрос, сульфат натрия и щавелевая кислота - это как? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 19:34 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 19:34 Мужика спрашивают: Ты в очко играешь? - Нет. А в покер? - А это куда? Жжёте!!!Класс!!! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 24 Июня, 2010 в 11:15 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 11:15 Я верно всё делаю??? Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 24 Июня, 2010 в 13:17 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 13:17 Мужика спрашивают: Ты в очко играешь? - Нет. А в покер? - А это куда? Тож поржал :lol: Я верно всё делаю???Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение если с серкой то нет а если с солянкой то да Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 24 Июня, 2010 в 13:29 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 13:29 Тож поржал :lol: если с серкой то нет а если с солянкой то да Я нагреваю(точнее нагревал)хлорид железа(3),но однажды газоотводка попала в воду,некоторое время она не засасывала воду,но потом начала по немногу черпать,уровень воды особо не поднимался,но чуть позже,по причине плохого нагрева,он стал критическим,я таки не решался пробирку снимать с подогрева,и усилил его,чтоб уровень упал но он наоборот я бегу к двери и слышу глухой взрыв :ci: ,но когда подошёл,пробирка осталась цела и невредима Вот такие стойкие у меня пробирки :dx: Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:08 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:08 Где береш ? :blink: у мя бы уже по квартире валялись бы осколки Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:18 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:18 Где береш ? :blink: у мя бы уже по квартире валялись бы осколки Брал у фирмы занимающейся лаб.оборудованием,а опыты советую делать на балконе,чтоб по квартире осколки не валялись Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:27 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:27 а балкон это не квартира? странно я беру в магазине Оборудование для лабораторий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти