Kismet Опубликовано 7 Мая, 2009 в 05:00 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 05:00 Нужен металл для декорации на улице... нужно чтоб он был тёмным, или его оксидная плёнка была тёмной, и устойчивый к коррозии. Есть медь, но я точно не знаю будет ли она образовывать оксидную плёнку из Оксида меди 2 (она же зеленоватого оттенка, а мне этого не нужно)... Или может какой-то сплав... Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 7 Мая, 2009 в 05:25 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 05:25 Черный цвет из доступных металлов имеют FeO и CuO получить нетрудно медь простым нагреванием в воздухе железо воронением в горячем растворе любой селитры (например KNO3) оба эти оксида - небоятся сухого воздуха но доокисляются во влажном (медь правда на порядок медленнее) хорошо тормозит окисление масляная пленка Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Мая, 2009 в 09:00 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 09:00 Оксидированние меди - несколько более трудоёмкий процесс, а вот тонировать её в тёмно-коричневый можно легко серной печенью - ищи через поисковики. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Мая, 2009 в 09:11 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 09:11 Нужен металл для декорации на улице... нужно чтоб он был тёмным, или его оксидная плёнка была тёмной, и устойчивый к коррозии. Есть медь, но я точно не знаю будет ли она образовывать оксидную плёнку из Оксида меди 2 (она же зеленоватого оттенка, а мне этого не нужно)... Или может какой-то сплав... Мед тонировать можно: http://www.anytech.narod.ru/Paint-copper.htm, но это хорошо для мелких изделий, с большими поверхностями, это будет несколько затруднительно. Проще, по-моему, окрасить матовой черной краской. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 11 Мая, 2009 в 18:27 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 18:27 Можно быстро, просто, надежно и долговечно почернить медь составом "Экомет-502". См. хлолдное чернение чугуна, стали и меди Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти