Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хлорид никеля

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Совсем не обязательно, можно растворять в любом количестве воды.

Не уточнила я спрашивала почему хлорид никеля следует растворять в возможно малом количестве воды при синтезе комплекса..

Комплексов никеля много, и все разные.

У меня идет синтез Хлорид гексаамминникеля (II) [Ni(NH3)6]Cl2 ПРи этом я для синтеза использую: Реактивы: кристаллогидрат хлорида никеля (II) NiCl26H20, хлорид аммония, концентрированный раствор аммиака.

Методика. Взвесить на техно-химических весах 5 г хлорида никеля и растворить его в возможно меньшем количестве воды. Добавить в раствор 30 мл концентрированного раствора аммиака. Отдельно приготовить 10 мл насыщенного раствора хлорида аммония, добавить к нему 3 мл концентрированного раствора аммиака и влить полученный раствор в ранее приготовленный раствор хлорида никеля. Дать раствору отстояться в течение 20 мин, после чего осадок отфильтровать на воронке Бюхнера.

И у меня дан вопрос: почему хлорид никеля следует растворять в возможно малом количестве воды при синтезе комплекса..

У Вас методика предусматривает получение осадка соли, скорее всего, не столь уж малорастворимой. Лишняя вода приведет к потерям комплекса - останется в растворе. Кроме того, возможно, комплекс малоустойчивый и существует только в концентрированном растворе, а лишняя вода его просто может разложить.

Изменено пользователем mypucm

У Вас методика предусматривает получение осадка соли, скорее всего, не столь уж малорастворимой. Лишняя вода приведет к потерям комплекса - останется в растворе. Кроме того, возможно, комплекс малоустойчивый и существует только в концентрированном растворе, а лишняя вода его просто может разложить.

Спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...