Я не флудер! Опубликовано 18 Мая, 2013 в 18:13 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2013 в 18:13 Дело такое, укусила соседа змея (степная гадюка), жар, небольшая опухоль на месте укуса, температура 39. В итоге перенес все дома, скорую не вызывал (бессмысленно). Решил сходить в аптеку и спросить что и как делать в таком случае. Рекомендовала только жаропонижающие и сердечные лекарства, но сыворотки запрещены к продаже. Так где ее взять сыворотку? Повезло что была средняя змея, ведь помимо нее есть и гюрзы и кавказские гадюки. Кстати, дело это было на даче, в горной местности, там дороги толком нету (скорая не проедет туда). Если кто знает подскажите где можно достать, там интернет магазины (проверенные). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Мая, 2013 в 05:47 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 05:47 (изменено) Дело такое, укусила соседа змея (степная гадюка), жар, небольшая опухоль на месте укуса, температура 39. В итоге перенес все дома, скорую не вызывал (бессмысленно). Решил сходить в аптеку и спросить что и как делать в таком случае. Рекомендовала только жаропонижающие и сердечные лекарства, но сыворотки запрещены к продаже. Так где ее взять сыворотку? Повезло что была средняя змея, ведь помимо нее есть и гюрзы и кавказские гадюки. Кстати, дело это было на даче, в горной местности, там дороги толком нету (скорая не проедет туда). Если кто знает подскажите где можно достать, там интернет магазины (проверенные). Ну купить, купил. Хранить то в холодильнике нужно, плюс делать самому рискованно, может быть шок.Да и яд у степной гадюки не такой уж смертельный для взрослого человека. Есть специальные отсасывающие устройства, наподобие шприца.После укуса часть яда из ранки отсасывается вместе с кровью. Ну а насчет гюрзы тут надо быть осторожнее - змея агрессивная, не раз приходилось ловить и видеть последствия укусов. Тут без квалифицированной мед помощи - прямая дорога на тот свет. Кстати забыл сказать ,что сыворотка относится к списку А. Так что купить врядли получиться. Изменено 19 Мая, 2013 в 05:52 пользователем akula Ссылка на комментарий
Кейт Беккет Опубликовано 19 Мая, 2013 в 07:05 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 07:05 Пусть не занимается самолечением, а обратится в приемное отделение своей больницы, его госпитализируют и окажут квалифицированную помощь. Пы сы: положат в травматологию. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Мая, 2013 в 09:54 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 09:54 Пусть не занимается самолечением, а обратится в приемное отделение своей больницы, его госпитализируют и окажут квалифицированную помощь. Пы сы: положат в травматологию. Скорее в реанимацию Ссылка на комментарий
Кейт Беккет Опубликовано 19 Мая, 2013 в 10:04 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 10:04 Реанимация работать не любит, чуть полегчало, переводят. А судя по тому, что он своими ножками в аптеку сходил, то ОИТ ему не нужен. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 19 Мая, 2013 в 14:44 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 14:44 слышал при укусе змеи надо отсосать яд и пить много крепкого кофе.меня 3 раза кусала гадюка ,нечего кроме головокружения как ни странно не было Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:12 Были бы вы доктора)) ... тут ведь еще от чувствительности зависит. Я сам удивился что в списке А находятся сыворотки. Так что делать, может народная мед. подскажет? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 19:32 http://www.vitawater.ru/terra/auth-mat/gift.shtml Ссылка на комментарий
Кейт Беккет Опубликовано 20 Мая, 2013 в 00:27 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 00:27 Народная медицина быстрее в гроб загонет, нежели поможет. Вам русским языком сказали, что сыворотка есть в стационаре. Не хотите лежать, получили "дозу" и можете идти на все четыре стороны, предварительно подписав отказ от дальнейшего лечения. Ссылка на комментарий
Кейт Беккет Опубликовано 20 Мая, 2013 в 00:48 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 00:48 Была бы моя воля, я бы всех народных целителей отстреливала бы в темных переулках, чтобы не усугубляли здоровье отчаявшихся больных людей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти