RomanIndastry Опубликовано 24 Мая, 2013 в 00:26 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 00:26 Вроде такой темы не было. Вопрос в следующем, при концентрации серной кислоты в вакууме, выдержит ли обычная стеклянная термостойкая колба давление и нагрев? Просто, насколько мне известно, у лабораторного стекла при повышении температуры понижаются показатели прочности и наоборот при низких температурах повышаются. Какие производители выпускают самое прочное термостойкое лабораторное стекло? Целесообразно ли для нагрева использовать железо? ведь при нагреве пойдет взаимодействие, как быстро это будет происходить? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Мая, 2013 в 04:30 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 04:30 Какие производители выпускают самое прочное термостойкое лабораторное стекло? Simax, Schott Ссылка на комментарий
RomanIndastry Опубликовано 26 Мая, 2013 в 01:36 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2013 в 01:36 Для тех кто столкнется с этой проблемой Обычные колбы не выдерживают, любых фирм. Я нашел два выхода: 1) 1117 Колба из толстого материала, отечественные производители такие только под заказ делают, а вот Китай штампует много. 2) Кварцевые колбы, выдерживают нагрев до 1000С, их отечественные производители делают, но их мало. Цены, конечно больно кусают, но со своими задачами справляются на 5. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 27 Мая, 2013 в 10:40 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2013 в 10:40 Для тех кто столкнется с этой проблемой Обычные колбы не выдерживают, любых фирм. Я нашел два выхода: 1) 1117 Колба из толстого материала, отечественные производители такие только под заказ делают, а вот Китай штампует много. 2) Кварцевые колбы, выдерживают нагрев до 1000С, их отечественные производители делают, но их мало. Цены, конечно больно кусают, но со своими задачами справляются на 5. по первому пункту согласен, колба 2л 14-29-14 типа КГП-3-1-2000 китайская SanaiLab выдерживает и вакуум и температуру (покупалась в русхиме за 656 р.) давление около 0,1 бар Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти