Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вредны ли соли кадмия для растений?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.06.2025 в 20:34, Begemot_555 сказал:

0,21–0,36 микрограммов (мкг) на килограмм массы тела в день . Но при этом в одной сигарете 1,5-2,5 мкг кадмия. Тоесть при моем весе в 80 кг мне можно спокойно выкуривать пачку

Однако я его все равно боюсь в припое. Рисковать ради разницы температуры пайки менее 100 градусов?...смысл

Ну с учетом того , что за каждый прожитый день ,кадмия в организм попадает больше чем выходит , то дополнительно добавлять всякими пайками я думаю не стоит . Я не знаю на сколько реально в день поглотить кадмия столько же или меньше чем чем его выйдет , это надо жить где нибудь в горах , где чистый воздух , чистая вода и чистые продукты .

В 07.06.2025 в 20:34, Begemot_555 сказал:

0,21–0,36 микрограммов (мкг) на килограмм массы тела в день . Но при этом в одной сигарете 1,5-2,5 мкг кадмия. Тоесть при моем весе в 80 кг мне можно спокойно выкуривать пачку

Однако я его все равно боюсь в припое. Рисковать ради разницы температуры пайки менее 100 градусов?...смысл

Что то вы на счет одной пачки в день погорячились , даже если учесть , что кроме как из этой пачки к вам кадмия больше не откуда не попадет ,то от целой пачки вы получите около 20 мкг это с учетом того , что через легкие усвоется 50% кадмия . Для веса в 80 кг это будет большой суточный профицит . Токсичная суточная доза -30мкг . Разово не страшно , но если каждый день по пачке , то годам к 40 накопится токсичная масса и начнет делать свое плохое дело .

В 07.06.2025 в 21:16, Karina023 сказал:

Что то вы на счет одной пачки в день погорячились , даже если учесть , что кроме как из этой пачки к вам кадмия больше не откуда не попадет ,то от целой пачки вы получите около 20 мкг это с учетом того , что через легкие усвоется 50% кадмия . Для веса в 80 кг это будет большой суточный профицит . Токсичная суточная доза -30мкг .

Откуда цифра 30 мкг?

В качестве IRL для кадмия FDA приняло диапазон токсикологических референтных значений (TRV) для кадмия в размере 0,21–0,36 микрограммов (мкг) на килограмм массы тела в день

В 07.06.2025 в 21:16, Karina023 сказал:

Разово не страшно , но если каждый день по пачке , то годам к 40 накопится токсичная масса и начнет делать свое плохое дело .

К почти 60 все еще могу набирать текст

Мне эта тема вообще интересна исключительно выяснить реальную картину по опасности кадмия. А то одни страшилки пишут а другие его чуть не на хлеб мажут

В 07.06.2025 в 22:23, Begemot_555 сказал:

Откуда цифра 30 мкг?

В качестве IRL для кадмия FDA приняло диапазон токсикологических референтных значений (TRV) для кадмия в размере 0,21–0,36 микрограммов (мкг) на килограмм массы тела в день

Мне эта тема вообще интересна исключительно выяснить реальную картину по опасности кадмия. А то одни страшилки пишут а другие его чуть не на хлеб мажут

30мкг несколько раз видела на разных ресурсах , но возможно просто скопировали друг у друга .

В 07.06.2025 в 22:23, Begemot_555 сказал:

Откуда цифра 30 мкг?

Мне эта тема тоже интересна , по той же причине что и Вам . Потому что сколько не пыталась выяснить по не безопасным цифрам кадмия , все становилось еще запутаннее . Во первых не понятно , какая масса накопленного в организме кадмия дает тот самый порог токсичности , не референтный ( пишут что в теле здорового 50 летнего человека находится 30-50 мг кадмия ) . Если плясать от этой цифры , то получается за год жизни в профицит должно прилетать в среднем по 0.8-1 мг . 1000 мкг делим на 365 , получается с учетом выводимой дозы за день , должно добавляться в профицит по 30 мкг . Но тут есть но - кругом написано , что за день выводится по 0,01% от общей массы кадмия в организме . Получается если у тебя 50мг кадмия в организме то в день будет выводится 5мкг . Но это очень мало , даже на вскидку если посчитать то получается нсли в день будет выводится по 0,01% от общей массы , то с таким темпом к 50 годам будет не 50 мг а килограмм .

Изменено пользователем Karina023
Неточность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.