Sejay358 Опубликовано 8 Июня, 2013 в 07:36 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 07:36 Я купил сульфат цинка и трилон б. Вчера смотрю: срок годности вышел. Сульфат внешне и по запаху не изменился, а трилон б, точнее часть его, которую я отсыпал и которая была на воздухе, стала пахнуть как то по-другому. Можно ли использовать реактивы? Если нет, то что с ними произошло (как именно они испортились, отчего, реакция)? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Июня, 2013 в 07:44 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 07:44 Закончился гарантийный срок хранения. Делаете растворы, проверяете их пригодность (титр) - используете как и раньше. Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:43 Закончился гарантийный срок хранения. Делаете растворы, проверяете их пригодность (титр) - используете как и раньше. Ну, сульфат цинка я смогу проверить (например, реакцией на щёлочь). А трилон б как? Он мне для чистки монет. Не хочу испортить. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Июня, 2013 в 19:19 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 19:19 А тада есть мнение, что срока годности этих реактивов хватит до пенсии Ваших внуков Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Июня, 2013 в 19:53 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 19:53 Ну, сульфат цинка я смогу проверить (например, реакцией на щёлочь). А трилон б как? Он мне для чистки монет. Не хочу испортить. Есть здравый химический смысл. Если на банке с хлоридом натрия х.ч. написано "срок годности - 1 год со дня изготовления" - не верь глазам своим. Этот хлористый натрий был изготовлен задолго до появления не только ГОСТов и контролирующих организаций - но даже человека ещё не было, когда он родился. Нормальный срок хранения вещества в закрытой банке - пока не откроют. Посмотрите в банку с трилоном Б - если там не кипит жизнь, то ничего с ним не случилось. Ну, то есть - вообще ничего, даже если он был изготовлен ещё в эпоху Реахима. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 8 Июня, 2013 в 20:10 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 20:10 Да в Барахолке продается половину просроченных реактивов)) Плюс сам пользуюсь ХЧ реактивами годности нулевых годов, все отлично Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 9 Июня, 2013 в 15:55 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 15:55 У меня вообще почти все реактивы энных годов, и ничего отлично все. Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 10 Июня, 2013 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 12:27 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти