PE Teacher Опубликовано 11 Июня, 2013 в 19:19 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 19:19 Добрый вечер. Возникла проблема в решении задачи. У меня получается циклогексен, но проблема в том, что нужно определить его конфигурацию. А какая она у циклогексена? Может быть, там какое то другое соединение? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Июня, 2013 в 19:55 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 19:55 Добрый вечер. Возникла проблема в решении задачи. У меня получается циклогексен, но проблема в том, что нужно определить его конфигурацию. А какая она у циклогексена? Может быть, там какое то другое соединение? Циклогексен асимметрических центров не имеет, соответственно и понятие конфигурации к нему не применимо. В задании предлагается определить конфигурацию продуктов окисления OsO4 и бромирования. При окислении тетроксидом осмия получается только цис-диол: (1R, 2S)-циклогександиол-1,2. Это оптически неактивная мезо-форма. Бромирование приводит к рацемической смеси двух оптически активных энантиомеров транс-1,2-дибромциклогексана: (1R,2R)-1,2-дибром циклогексан и (1S,2S)-1,2-дибромциклогексан. Окисление марганцовкой приводит к расщеплению цикла и образованию 1,6-гександиовой кислоты, где нет асимметрических центров. Ссылка на комментарий
PE Teacher Опубликовано 11 Июня, 2013 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 20:00 значит я задание неверно прочла. спасибо большое за разъяснение) Ссылка на комментарий
PE Teacher Опубликовано 12 Июня, 2013 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2013 в 16:39 (изменено) Я задам еще вопрос? Какие изомеры получатся при присоединении HBr в соотношении 1:1? Мне неясно, почему тогда при присоединении брома получается один изомер? Изменено 12 Июня, 2013 в 16:39 пользователем PE Teacher Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:53 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:53 Я задам еще вопрос? Какие изомеры получатся при присоединении HBr в соотношении 1:1? Мне неясно, почему тогда при присоединении брома получается один изомер? А в задании и не сказано, что при присоединении брома получается один изомер. Более того, речь вообще не идёт об изомерии продуктов. Надо установить строение исходного соединения и указать для него возможные пространственные изомеры.СH3-CH=CH-CH=CH-CH3 Тут возможны три цис-транс изомера (E-E, E-Z и Z-Z) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти