vovann Опубликовано 15 Июня, 2013 в 04:16 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2013 в 04:16 Уважаемые знатоки! Есть щелочной раствор Пд(после обработки исходного материала царской и обработкой полученного р-ром аммиака). Можно ли "выбить" из раствора Пд не солянкой, а чем-то другим? Азоткой или серной, например? Где-то в литературе попадалось что-то по азотке. Буду рад любым мыслям. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Июня, 2013 в 11:47 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2013 в 11:47 Уважаемые знатоки! Есть щелочной раствор Пд(после обработки исходного материала царской и обработкой полученного р-ром аммиака). Можно ли "выбить" из раствора Пд не солянкой, а чем-то другим? Азоткой или серной, например? Где-то в литературе попадалось что-то по азотке. Буду рад любым мыслям. А смысл менять шило на мыло? Можете попробовать азотной, все равно в растворе полно хлоридов. Ссылка на комментарий
vovann Опубликовано 15 Июня, 2013 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2013 в 13:51 Просто с солянкой плоховато...Буду пробовать, однако. Ссылка на комментарий
vovann Опубликовано 15 Июня, 2013 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2013 в 15:09 Мудрить не стал-взял часть раствора и подкислил обыкновенным электролитом. Выпал обильный желтый осадок-похоже это то самое,что и требовалось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти