alexey1983 Опубликовано 22 Июня, 2013 в 05:37 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 05:37 Понимаю тема к химии отношения не имеет, но может кто чего прояснит.. Вопрос собственно находится в плоскости как повторить это http://www.1958ypa.ru/zt.html (бур)- в статье естественно конструкционные подробности опущены, только общие слова (да и в концовке "чудовода и бесплатная тепловая энергия" сильно наводят на мысль о лохотроне) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2013 в 07:22 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 07:22 Насчет бесплатной энергии бред (и то что написано насчет вакуума и т.д.), а вот гидроудар раньше (не знаю как сейчас) довольно широко применялся для дробления пород. Эффекту Юткина даже был посвящен один из выпусков журнала ЮТ. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 22 Июня, 2013 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 07:47 Насчет бесплатной энергии бред (и то что написано насчет вакуума и т.д.), а вот гидроудар раньше (не знаю как сейчас) довольно широко применялся для дробления пород. Эффекту Юткина даже был посвящен один из выпусков журнала ЮТ. Так про "бред" я и не спрашивал даже - сам знаю что ересь. Про дробление пород гидроударом слышал, потому и заинтересовал бур нарисованный в начале статьи.К сожалению поисковик выдает одну ересь по "СЕ" (дальше 5-й страницы не смотрел).. Может подскажите как можно произвести расчеты хотяб в первом приближении для электрогидроудара... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2013 в 09:23 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2013 в 09:23 Метод старый, об электрогидравлическом бурении еще в 1957 году писали, должно быть в литературе и интернете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти