LeRoy Опубликовано 11 Мая, 2009 в 12:05 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 12:05 Привет все пользователям форума. Вот мне нужна такая помощь в написание реакции по опыту. реакция непредельных кислот с бромной водой.В пробирку помещают 1-2 капли бромной воды и 2-3 капли непредельной кислоты(нам сказали взять фуксисернистую кислоту)Смесь энергично встряхивают и отмечают наблюдения.Напишите уравнение реакции и подберите коэфиценты. наблюдения:Цвет раствора стал желтоватым,сам раствор желеобразным. Вот надо написать уравнение реакции а как я так и не догнал. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 11 Мая, 2009 в 12:32 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 12:32 Привет все пользователям форума.Вот мне нужна такая помощь в написание реакции по опыту. реакция непредельных кислот с бромной водой.В пробирку помещают 1-2 капли бромной воды и 2-3 капли непредельной кислоты(нам сказали взять фуксисернистую кислоту)Смесь энергично встряхивают и отмечают наблюдения.Напишите уравнение реакции и подберите коэфиценты. наблюдения:Цвет раствора стал желтоватым,сам раствор желеобразным. Вот надо написать уравнение реакции а как я так и не догнал. Заранее спасибо! Более точно фуксинсернистая кислота реактив на наличие альдегидной группы в орг соединение,как таковой непредельной кислотой она не является .А получают ее если не ошибаюсь пропусканием диоксида серы через водно-спиртовый раствор основного фуксина.Что то Вы напутали мне кажется. Вот ее структура (ll).Бромная вода возможно вступит в реакцию и 4-валентной серой,а если и будет взаимодействовать с бензольными кольцами то это реакция будет не присоединения как в непредельных кислотах,а реакция замещения подвижного водорода в бензольном кольце на бром. Ссылка на комментарий
LeRoy Опубликовано 11 Мая, 2009 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 13:33 Спасибо! а вот насчёт фуксисернистой кислоты,нам преподователь уже сразу дал готовую и всё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти