Doc_17 Опубликовано 8 Июля, 2013 в 10:19 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 10:19 Здравствуйте, уважаемые химики. Обрисую ситуацию: закончил 11 класс, поступаю в местный вуз, вообще душой за МГУ, однако финансовая сторона и вопросы личного характера определили выбор данного вуза.Уже два года как занимаюсь химией методом чтения и конспектирования учебников, решения задач, считаю, что эта система может приносить результат, ибо имею относительно высокие результаты в области химических олимпиад. Есть друг, который закончил 1ый курс ХФ МГУ, академической группы, плотно общаемся с ним, те знания, которые он получил за этот курс, они ... прекрасны, они манят меня (касательно теории неорганической химии).Мной движет Какое-то дикое желание узнать, разобраться, научиться также размышлять и выводить качественное теоретическое объяснение экспериментальным фактам. Однако, уровень моего вуза вряд ли даст мне такой возможности. А значит, я продолжаю заниматься самообразованием.По совету друга читал Шрайвера-Эткинса (разделы общей химии) и (сейчас конспектирую) трехтомник Коттона Уилкинсона. В первом учебнике изложение мне показалось очень поверхностным, поэтому отложил после глав по общей химии, Коттон порадовал наличием математического обоснования, все хорошо, но мне не хватает "практического" приложения теории. Извиняюсь, что не лаконично, вопросы: Есть ли какие-то учебники с более глубоким и математически обоснованным изложением теории( в основном общей химии), чем Коттон? Есть ли какие-то "задачники" высокого уровня, чтобы эту теорию можно было отработать на практике? Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти