Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Желудочный сок


Fenix007

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Надеюсь веткой не ошибся.

Посмотря это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Iz_oJDxu6eM

 

Автор говорит, что искусственная пища (получается жаренная, варенная и т.д.) не переваривается толком в желудке, а меняет лишь форму. Тогда почему у нас "выходит все как обычно", а не еда, которая лишь изменила форму?

Ссылка на комментарий

Надеюсь веткой не ошибся.

Посмотря это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Iz_oJDxu6eM

 

Автор говорит, что искусственная пища (получается жаренная, варенная и т.д.) не переваривается толком в желудке, а меняет лишь форму. Тогда почему у нас "выходит все как обычно", а не еда, которая лишь изменила форму?

Еда изменила форму, т.е. отдала все питательные и полезные(хотя иногда и вредные) вещества.

Интересно, а автор не задумывался над тем, что человек жарит пищу с "пещерных" времён. И если бы сие , описанное в видео, было таковым, навряд ли бы автор был бы сейчас на свете, как и все остальные люди. Пожалуй самое адекватное объяснение этому видео:

потому что автор видео му -ак.

Ссылка на комментарий

Во-первых, автор абсолютизирует, уходит в крайность растительно-сырой пищи. Хотя сам же говорит - питайтесь тем, что имел древний человек, а он имел бананы, орешки, корешки, мышек всяких, падаль, остатки со стола хищников, подгоревших на пожарах жирафов и т.п.

Во-вторых, насчет аппендикса ничего нового не сказал, хотя пытался произвести фурор. Все это известно, не отрицается и преподается врачам. Хотя и не связывается с видом пищи.

С 1 частью самое интересное и сложное. Вроде все правильно, но неординарно и, как говорится, только "на эмоциях". Опыт с лягушками? Кстати, шашлыки потому и делают из свежего мяса, что мягче были после кислого маринада в котором лизосомальные ферменты работают, старое мясо не годится.

Элементарные лабораторные анализы кала показывают, что всякое мясо у нас вполне переваривается.

 

Студентам всегда указываю, что убежденными вегетарианцами становятся люди с врожденной низкой кислотностью желудочного сока. Они как мясо или творог поедят - им дурно, изо рта запах, в желудке тяжело и крутит. А у вегетарианцев - анемия железо- и В12-дефицитная - это ничего? Гемоглобин - 50 г/л, ноги не таскают.

 

Каждому свое. По мне - это все адаптация к питанию, а она плюс-минус километр. Все индивидуально, кое-кто на растительной пище загибается, а другой на мясе здоровеет. Хочешь быть здоров - попробуй всякое и выбери.

 

Проблема всех апологетов ЗОЖ - в их противоречивости и несовместимости учений. Каждый судит по своим какашкам и всех подравнивает под себя. Официальная медицина, конечно, не идеальна, но ориентируется на среднего, а не на конкретного человека.

Изменено пользователем ksanf
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...