варюхин Опубликовано 9 Июля, 2013 в 04:39 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 04:39 уважаемые, форумчане, нужна помощь, как сделать так чтоб катамин растворился в воде с гипохлоритом натрия и не давал мутного осадка. очень нужно. иначе мое руководство мне голову снесет. не дайте погибнуть. :bc: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:11 уважаемые, форумчане, нужна помощь, как сделать так чтоб катамин растворился в воде с гипохлоритом натрия и не давал мутного осадка. очень нужно. иначе мое руководство мне голову снесет. не дайте погибнуть. :bc: Растворите отдельно, отфильтруйте, смешайте с раствором гипохлорита. А как ещё можно избавится от нерастворимых примесей в техническом продукте? Ссылка на комментарий
варюхин Опубликовано 9 Июля, 2013 в 09:47 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 09:47 Растворите отдельно, отфильтруйте, смешайте с раствором гипохлорита. А как ещё можно избавится от нерастворимых примесей в техническом продукте? в том то все и дело в воде он растворяется отлично, стоит добавить гипохлорит и все капут образуется мутная взвесь, пробовала процеживать все ровно мутный раствор. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июля, 2013 в 10:13 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 10:13 в том то все и дело в воде он растворяется отлично, стоит добавить гипохлорит и все капут образуется мутная взвесь, пробовала процеживать все ровно мутный раствор. А при подкислении раствора муть не исчезает? Если так, то можно попробовать добавить комплексон какой-нить (типа трилона).А если это органика (например, продукты хлорирования примеси третичного амина), то тогда добавлять коагулянт (сульфат алюминия) и осветлять раствор. Ссылка на комментарий
варюхин Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:15 А при подкислении раствора муть не исчезает? Если так, то можно попробовать добавить комплексон какой-нить (типа трилона). А если это органика (например, продукты хлорирования примеси третичного амина), то тогда добавлять коагулянт (сульфат алюминия) и осветлять раствор. извиняюсь за тупость, чем можно подкислить? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:40 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:40 извиняюсь за тупость, чем можно подкислить? Серной, соляной. Увести pH до 6 (как в растворе самого катамина). Если муть исчезнет - значит это примеси каких-то основных соединений металлов (кальций, магний, железо - не знаю). Чтобы удержать их в растворе при высоких pH и нужен комплексон. Ссылка на комментарий
варюхин Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:45 Серной, соляной. Увести pH до 6 (как в растворе самого катамина). Если муть исчезнет - значит это примеси каких-то основных соединений металлов (кальций, магний, железо - не знаю). Чтобы удержать их в растворе при высоких pH и нужен комплексон. спасибо вам большое!!!!!!! :bw: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти