Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Никелирование: аммоний-никель сернокислый

JsK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, коллеги!

Хочу заняться гальваническим никелированием в малых масштабах.

Есть трудности с тем, чтобы достать сульфат никеля по вменяемой цене (Москва).

Поэтому вопрос к профессионалам - можно ли при приготовлении электролита заменить сульфат никеля сернокислой солью никеля-аммония? (последнюю можно найти за 150 руб/кг).

Если да, то чем выравнивать pH электролита - увеличить концентрацию борной кислоты - пойдет?

Попутно еще вопросы - где в Москве лучше закупаться химреактивами в мелкую розницу (работа с физлицами, адекватные цены, удобный график работы)?

И что посоветуете по составу электролита для никелирования?

Спасибо! Всем удачи!

Хлористый никель купить можете?

У сульфата никеля-аммония вопросы с растворимостью + цена не внушает уверенность в чистоте.

Изменено пользователем Леша гальваник

Хлористый никель купить можете?

У сульфата никеля-аммония вопросы с растворимостью + цена не внушает уверенность в чистоте.

Ну, хлористый никель купить проще. Правда, цена у него в том же магазине - 1700 руб/кг.

Про растворимость я не подумал :(

Интернет говорит следующее:

Гексагидрат сульфата никеля-аммония хорошо растворим в воде при обычной температуре, и его растворимость сильно растет с увеличением температуры раствора (Справочник по растворимости. T.1. Кн.1. - М.-Л.: Из-во АН СССР, 1961, С.228. Перельман Ф.М., Зворыкин А.Я. Кобальт и никель. - М.: Наука, 1975, С.65).

Изменено пользователем JsK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...