paveltashkinov Опубликовано 11 Июля, 2013 в 15:49 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 15:49 Проблемы с последними превращениями вещества В. Оно вроде должно быть таким. Подскажите, пожалуйста, насчёт последних стадий и вообще правильности цепочки. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 11 Июля, 2013 в 17:28 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 17:28 (изменено) Проблемы с последними превращениями вещества В. Оно вроде должно быть таким. Подскажите, пожалуйста, насчёт последних стадий и вообще правильности цепочки. Во-первых, как мне кажется, после первой стадии будет еще и декарбоксилирование одной из карбоксильных групп в заместителе, который мы вводим. Во-вторых, почему у вас только одна группа восстанавливается по Роземунду? Внизу по идее должна быть альдегидная группа тоже. Во-третьих, я более чем уверен, что последняя реакция с участием аммиака сопровождается циклизацией, т.е. там должно быть пиролидиновое пиррольное кольцо. Изменено 11 Июля, 2013 в 17:46 пользователем rrr Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 11 Июля, 2013 в 17:51 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 17:51 как-то так выходит Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 11 Июля, 2013 в 17:59 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 17:59 Тогда первая реакция - метилирование во второе положение, вторая реакция присоединение гидроксила, а третья - нитрование. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Июля, 2013 в 18:31 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 18:31 Во-первых, как мне кажется, после первой стадии будет еще и декарбоксилирование одной из карбоксильных групп в заместителе, который мы вводим. Тут две группы должны отвалиться. Тогда первая реакция - метилирование во второе положение, вторая реакция присоединение гидроксила, а третья - нитрование. А нафига в первой реакции этилмагнийбромид? Это метилирование по азоту магниевой соли.Вторая реакция, судя по набору реагентов - карбонилирование. А третья - да, нитрование. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Июля, 2013 в 18:41 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 18:41 Проблемы с последними превращениями вещества В. Оно вроде должно быть таким. Подскажите, пожалуйста, насчёт последних стадий и вообще правильности цепочки. После гидролиза отвалятся две карбоксильные группы, оставшаяся восстанавливается до альдегидной, образовавшийся кетоальдегид циклизуется в пиррол: Этилмагнийбромид металлирует пиррол по азоту, соль с метилиодидом даёт N-метилпиррол. Вторая реакция - ввод карбонильной группы (-СHO) во второе положение. Третья реакция - нитрование пиррола. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 12 Июля, 2013 в 09:43 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 09:43 Этилмагнийбромид металлирует пиррол по азоту, соль с метилиодидом даёт N-метилпиррол. Я сам так думал, но Гауптман пишет иначе. Вторая реакция - ввод карбонильной группы (-СHO) во второе положение. Так там должен быть формальдегид, а у нас вода и основание. Или это уже такое условие? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Июля, 2013 в 10:02 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 10:02 Я сам так думал, но Гауптман пишет иначе. Вы совершенно правы! Это я с чем-то спутал эту реакцию. Так там должен быть формальдегид, а у нас вода и основание. Или это уже такое условие? Двустадийный же процесс. На второй стадии идёт гидролиз промежуточного соединения до альдегида. Пиррол формилируется этим способом с выходом 80%. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 12 Июля, 2013 в 10:16 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 10:16 Двустадийный же процесс. На второй стадии идёт гидролиз промежуточного соединения до альдегида. Пиррол формилируется этим способом с выходом 80%. Ааа..тогда понятно, я просто думал, что ДМФА у нас как растворитель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти