dzetta Опубликовано 12 Июля, 2013 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 17:37 Да мне то как раз не лень думать. А того что хочу сделать в учебниках не пишут, потому и делаю. Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 12 Июля, 2013 в 17:39 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 17:39 Да мне то как раз не лень думать. А того что хочу сделать в учебниках не пишут, потому и делаю. Это от того, что в учебниках пишут только про то, что работает и объясняют почему это работает. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 12 Июля, 2013 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 17:51 (изменено) кое чего все таки не могут. Или вы считаете что все опыты обьяснены и записаны в учебниках. Это наивно. Простой пример Авраменко передавал киловаты энегрии по однопроводной линии ну и что. Так и умер ничего не добившись. Сейчас в институте где он работал люди пытаются добится признания его идей а воз и ныне там. Но причем здесь это вообще. Меня интересует вот такой вопрос - соединение FeSO4- CuSO4 - пироантимонат - CuSO4 Изменено 12 Июля, 2013 в 18:00 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:12 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:12 А можно ли как нибудь сделать гальванический элемент из смеси окислителя и восстановителя , например хлорат натрия ( самопальный ) , и железный или цинковый порошок ( тоже самопальный , полученный электролизом растворов ) ? Мало разбираюсь в них , но раньше была мечта их сделать . Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:15 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:15 (изменено) А можно ли как нибудь сделать гальванический элемент из смеси окислителя и восстановителя , например хлорат натрия ( самопальный ) , и железный или цинковый порошок ( тоже самопальный , полученный электролизом растворов ) ? Мало разбираюсь в них , но раньше была мечта их сделать . Не думаю что получится самопальный гальванический элемент, но вот самопальный взрывпакет - точно выйдет! По поводу навязчевых идей ( это не к Вам относится).... у моей школьной учительницы по химии было выражение - бред сумашедшего и сивой кобылки. Изменено 12 Июля, 2013 в 18:17 пользователем akula Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:16 по поводу элемента из порошка Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:18 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:18 кое чего все таки не могут. Или вы считаете что все опыты обьяснены и записаны в учебниках. Это наивно. Простой пример Авраменко передавал киловаты энегрии по однопроводной линии ну и что. Так и умер ничего не добившись. Сейчас в институте где он работал люди пытаются добится признания его идей а воз и ныне там. Но причем здесь это вообще. Ничего необычного, переменный ток передается по проводу, можете взять одной рукой за фазу в розетке (один провод) другой за батарею, очень убедительно почувствуете.. Перегоревшие лампочки светятся под действием переменного тока... Таких эффектов много, но мы знаем только про те, которые экономически целесообразно использовать и продавать в магазине.. Меня интересует вот такой вопрос - соединение FeSO4- CuSO4 - пироантимонат - CuSO4 Каша малаша получится, для возникновения ЭДС еще нужен раздел фаз на границе металл электролит, кроме того пироантимонит под действием медного купороса скорее всего разложится, получится сульфат сурьмы и оксид мели и чистая ртуть. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:18 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:18 зЗачем же вы так самопальный взрывпакет - точно выйдет! Все это залиьт электрлитом ( и сматываться к чертям нафиг ) , и возможно он будет уже хоть как то похож на гальванический элемент . Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:20 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:20 зЗачем же вы так Все это залиьт электрлитом ( и сматываться к чертям нафиг ) , и возможно он будет уже хоть как то похож на гальванический элемент . Скорее на " бомбу вонючку"! Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 18:23 (изменено) по Авраменко только передавая 20квт по леске из нихрома она оставалась холодной а так все нормально конечно. ну опустил я желе из агара с KCL вы придираетесь Fe - FeSO4 желе CuSO4 желе пироантимонат желе CuSO4 - Сu Изменено 12 Июля, 2013 в 18:30 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти