Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Куплю H2O2 конц.


russ88

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

50!!!Это как это же офигеть!!, как появится сообщите))

а перегонять перекись это как-то непонятно, зачем нужна еще более сильная концентрация чем38% ?? все реакции идут и так неплохо, по крайней мере пероксокислоты получаются хорошие))

При такой концентрации многие реакции со взрывом идут.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

видел на одной фирме в наличии 60% - прошёл мимо за ненадобностью. её брали для получения перекиси аптечной 3% в общем как уксус бадяжат для хозяек из ледянки так и перекись для аптек.

но с ней надо осторожно - если на землю пролить - вся органика на поверхности загорается и просто кастрище на газоне получается.

Изменено пользователем Argentums
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я перегонял перекись для очистки от стабилизаторов, получается порядка 90%, поджигает бумагу...

скажите, а при перегонке обычной 37% перекиси что летит, вода или перекись, они разгоняются вообще? вроде не образуют азеотроп, нужен дефлегматор. хочу позаморачиваться с концентрированием ее, но нету данных

Изменено пользователем 1cancer
Ссылка на комментарий

температура кипения перекиси около 140 градусов, перегоняетс нормально, при вакууме есть шанс разложения, перегонять лучше с повышенным давлением, но при этом темп кипения будет близка к 200-250

Ссылка на комментарий

температура кипения перекиси около 140 градусов, перегоняетс нормально, при вакууме есть шанс разложения, перегонять лучше с повышенным давлением, но при этом темп кипения будет близка к 200-250

значит, по логике, будет отгонятся вода? если использовать дефлегматор, конечно

Ссылка на комментарий

Нагреть до 60С и подождать пока вода испариться.

Когда большая часть жидкости улетучится, соблюдать осторожность, ибо там и до максимальной концентрации можно допрыгать.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...