Перейти к содержанию

MSteam

Участник
  • Постов

    430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

MSteam стал победителем дня 12 июня 2016

MSteam имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7094 просмотра профиля

Достижения MSteam

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

43

Репутация

  1. Берется пергидроль 30%, засыпаются электроды, осторожно нагревается (не более 70С). Вольфрам переходит в раствор, оксид тория остается в осадке. Стоит упомянуть что при нагреве больше 70С вся перекись быстро разлагается и все нужно будет проделывать заново с новой порцией перекиси. Ну и рабочее место тоже убирать придется, если поддона нет.
  2. Всегда можно юзать что то вроде этого.
  3. Ф просефе плафки нада вылифать метал из тигела в зазогретую изложницу. Из нее уже будет достать не проблема.
  4. Увидел название темыы - подумал наверняка какая-то суровая история будет. А оказалось автор пробирку понюхал %) У меня есть знакомый, в институте хлора работал - так у него в лабе с хлорного баллона шланг сорвало. Он ломанулся вентиль на баллоне закручивать, в панике забыв надеть противогаз (который там даже был) - как закрутил, потерял сознание. В итоге провел пару месяцев в реанимации, и еще несколько лет на реабилитации. К работе в лабе возвращаться не стал. Вот это я понимаю "Вдохнул много хлора"
  5. Как то пробовал растворять медь в серной 36% барботируя воздух в стакан из аквариумного компрессора. Раствор за сутки посинел, но самой меди растворилось ничтожно мало. Потом добавил азотки и за час всё растворилось. Говорят с соляной дела получше обстоят, когда какое-то количество CuCl2 накопится - реакция значительно ускоряется. Но я не пробовал.
  6. Кислота должна окислять органику и не реагировать с металлическими частями вала. Тряпки и разбавление не подходят.
  7. Приветствую. На полиграфическом производстве пользовались спец средством на основе серной кислоты для очистки керамических валов. Смысл прост: наносилось средство на вал, он заворачивался в полиэтилен на ночь, утром средство смывалось со всей грязью. Сейчас нет возможности достать это средство. Попробовали вместо него взять конц. серную кислоту - вал очищается как надо, но она не такая густая как было то средство и со временем стекает с него, что неудобно. Есть ли возможность как то загустить кислоту, что бы она при этом не реагировала с загустителем при длительном хранении?
  8. Ртуть: жидкость, не прозрачная, не оставляет разводы, не замерзает =)
  9. Это смотря какой индуктор. Графитовые тигли не магнитые, а греются отлично. Они как короткозамкнутый виток во вторичной обмотке трансформатора.
  10. Удивительно, но я смог даже найти ту банку - вот сфотографировал, тут видно название компании и контакты. Даже прилагался сертификат, но его уже нет. Надеюсь поможет.
  11. Помнится искал хлорид цезия для экспериментов, с рук тогда купил ХЧ. Та у кого покупал, тоже для этой цели брала. Одна банка была начатая, до второй дело так и не дошло, видать не помогло =(
  12. Просушить, взвесить, покипятить в кислоте, промыть, просушить, взвесить. Разница в весе будет % примесей которые растворяются в отдельно взятой вами кислоте. Ну или на РФА отправить.
  13. А правда что с аммиаком никель образует растворимый комплекс, а хром - нет?
  14. Пары соляной какое-то время потерпит, а вот от азотной и диоксида азота резина разрушается довольно быстро.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика