Melamine Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:00 Ну, назвать это органикой можно лишь с большой натяжкой... а почему? хотелось бы знать ваше мнение по поводу этой реакции? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:11 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:11 а почему? потому что это - неорганика. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:15 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 19:15 а почему? Низшие соединения углерода типа угольной кислоты, оксидов, циановодорода и пр. традиционно рассматривают неорганики, впрочем, грань тут условна, вопрос скорее философский. хотелось бы знать ваше мнение по поводу этой реакции? Ну, мое мнение - книжное, я исследованием разложения мочевины не занимался. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 19 Июля, 2013 в 01:54 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 01:54 (изменено) Газовый масс-спектрометр не подходит никак, так как никто не знает как поместь в него запечатанную трубку и разбить ее там, чтобы детектировать продукты. Если таким образом силикагель хоть что-то адсорбирует внутри трубки и если с него эти вещ-ва можно будет смыть впоследствии, чтобы прогнать черех колонку хромотографа, то мне хотелось бы знать, как это лучше сделать. Может кто знает более простой способ или другой адсорбент?[/size] Вам нужно экспериментально определить продукты распада мочевины? Тогда проще всего воспользоваться синхронным термическим анализом с масс-спектрометическим контролем (STA+MS) , т.е. совмещенном 3 в 1 - дифференциальная сканирующая калориметрия (DSC), термогравиметрия (TG) и прицепленный к этому квадрупольный масс-спектрометр, который анализирует состав газовой фазы при различных температурах. Все меряется автоматически и не надо ничего выдумывать. Такие приборы есть сейчас почти везде. Изменено 19 Июля, 2013 в 01:55 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
Melamine Опубликовано 19 Июля, 2013 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2013 в 12:59 (изменено) Вам нужно экспериментально определить продукты распада мочевины? Тогда проще всего воспользоваться синхронным термическим анализом с масс-спектрометическим контролем (STA+MS) , т.е. совмещенном 3 в 1 - дифференциальная сканирующая калориметрия (DSC), термогравиметрия (TG) и прицепленный к этому квадрупольный масс-спектрометр, который анализирует состав газовой фазы при различных температурах. Все меряется автоматически и не надо ничего выдумывать. Такие приборы есть сейчас почти везде. Да, спасибо большое за совет! В моей лаборатории микроструктурным анализом занимаются, такие приборы у нас на соот-их департментах стоят, поэтому я и обратился за советом на форум, чтобы прояснить для себя не известные мне аспекты. Изменено 19 Июля, 2013 в 13:01 пользователем Melamine Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти