psihoz26 Опубликовано 30 Июля, 2013 в 15:29 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 15:29 (изменено) прочитал статью на сайте который позиционирую как желтую прессу написанно что смесью гидроксида натрия с сульфидом натрия окисляют лигнин с трудом верится... скажите правда ли?? и если да есть ли ещё способы?? Изменено 30 Июля, 2013 в 15:58 пользователем psihoz26 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Июля, 2013 в 18:46 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 18:46 прочитал статью на сайте который позиционирую как желтую прессу написанно что смесью гидроксида натрия с сульфидом натрия окисляют лигнин с трудом верится... скажите правда ли?? и если да есть ли ещё способы?? Учитывая, что лигнин - сложный полимер в т.ч. со сложноэфирными связями: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%BD такое расщепление вполне правдоподобно. Слышал о сухом дезинтеграционном способе с помощью NaOH, думаю возможно также расщепление гидразином. А Вы зачем интересуетесь? Ссылка на комментарий
psihoz26 Опубликовано 31 Июля, 2013 в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 09:12 мне было просто интересно прада или неправда практиковать в этом направлении пока не желаю Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 31 Июля, 2013 в 15:11 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 15:11 мне было просто интересно прада или неправда практиковать в этом направлении пока не желаю Чистая правда, истинный крест! :ce: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти