stamp Опубликовано 1 Августа, 2013 в 13:31 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 13:31 столкнулся с проблемой -изготовители льют АБС с силиконовой смазкой формы - я делаю металлизацию пластика и не могу удалить силиконовую смазку в обычных обезжиривающих растворах (тринатрийфосфат, углекислый натрий и щёлочи немного) - кто что подскажит как удалить энту смазку с пластиков? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Августа, 2013 в 19:54 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 19:54 ринатрийфосфат, углекислый натрий и щёлочи немного Попробуйте щелочи много и горячей. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Августа, 2013 в 05:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 05:33 (изменено) гуд - сегодня насыплю в моющее ещё и щёлочи и в ультразвук - проверим - у заказчика лить без силиконовой смазки изделия не получается а я мозг свернул от его смазки - Изменено 2 Августа, 2013 в 05:33 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Августа, 2013 в 07:47 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 07:47 гуд - сегодня насыплю в моющее ещё и щёлочи и в ультразвук - проверим - у заказчика лить без силиконовой смазки изделия не получается а я мозг свернул от его смазки - Стиральным порошком/жидкостью для мытья посуды/автомобилей пробовали? Думается, щелочь поможет мало - эта ж гадость не омыляется. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:26 Стиральным порошком/жидкостью для мытья посуды/автомобилей пробовали? Думается, щелочь поможет мало - эта ж гадость не омыляется. так у меня в ультразвуке уже и так тринатрийфосфат и сода стиральная (углекислый натрий) только щёлочь добавить и усё - ну я сегодня опробовал уже - вроде получше - теперь изготовителя за правильным АБС-сом отправил - то намешали разного пластика который непойми как травить - автомобильный (АБС) пластик покрываю каждый день - проблем нет вроде - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:31 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 12:31 так у меня в ультразвуке уже и так тринатрийфосфат и сода стиральная (углекислый натрий) только щёлочь добавить и усё - ну я сегодня опробовал уже - вроде получше - теперь изготовителя за правильным АБС-сом отправил - то намешали разного пластика который непойми как травить - автомобильный (АБС) пластик покрываю каждый день - проблем нет вроде - ПАВ органических добавить попробуйте. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Августа, 2013 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 15:25 ПАВ органических добавить попробуйте. посоветуйте какие? я работаю на территории НИИ ПАВ г.Волгодонск - достать смогу что наши пользуют - ток надо знать что добавить? Ссылка на комментарий
Спецокраска Опубликовано 13 Января, 2014 в 05:47 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 05:47 столкнулся с проблемой -изготовители льют АБС с силиконовой смазкой формы - я делаю металлизацию пластика и не могу удалить силиконовую смазку в обычных обезжиривающих растворах (тринатрийфосфат, углекислый натрий и щёлочи немного) - кто что подскажит как удалить энту смазку с пластиков? готов поделится технологией подготовки пластиков для любой дальнейшей поверхностной обработки (пайка, клейка, окраска) Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 13 Января, 2014 в 07:59 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 07:59 готов поделится технологией подготовки пластиков для любой дальнейшей поверхностной обработки (пайка, клейка, окраска) Готовы , так делитесь ! Или денех хотите? Ссылка на комментарий
Спецокраска Опубликовано 13 Января, 2014 в 08:51 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2014 в 08:51 Готовы , так делитесь ! Или денех хотите? технологию продаем вместе с очистителем. По отдельности не работает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти