Перейти к содержанию
Форум химиков

Стевия медовая экстракция сахара

DuckTheQucker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте господа Ученые, пишу я вам с таким вопросом, возможно ли экстрагировать чистый сахар из растения Стевия медовая (также — Медо́вая трава́, лат. Stevia rebaudiana). Её полно на райoне растет и мне захотелось попить чайка а сахару нет.

b50b956974d0.jpg

Очень высокое содержание сахара в этом растение, я помню нам её биологичка пожевать давала, кста симпатичная была.

Наверное ты прав, глюкозиды значит, если верить википедии то у этого растения много плюсов.

И диабетикам можно его кушать это замечательно испеку своим старичкам печенки глюкозидные, а то им сладости незя из зa диабетта.

Возможен ли экстракт глюкозида?

Интересно, а в каком краю Вы обитаете, что стевия там растет прямо на улице?

Выделить из стевии стевиозид путем экстракции можно, но лучше его покупать готовый (например, тут: http://stevia.ru/stevia_kupit/ ). Технология выделения экстракта требует дорогого лабораторного (или промышленного) оборудования, которое трудно купить и сложно обслуживать без знаний и опыта. К тому же надо знать какие добавлять стабилизаторы, антисептики, антиоксиданты и пр., чтобы продукт не портился и знать что это такое и где их купить, в общем целая наука.

Интересно, а в каком краю Вы обитаете, что стевия там растет прямо на улице?

Выделить из стевии стевиозид путем экстракции можно, но лучше его покупать готовый (например, тут: http://stevia.ru/stevia_kupit/ ). Технология выделения экстракта требует дорогого лабораторного (или промышленного) оборудования, которое трудно купить и сложно обслуживать без знаний и опыта. К тому же надо знать какие добавлять стабилизаторы, антисептики, антиоксиданты и пр., чтобы продукт не портился и знать что это такое и где их купить, в общем целая наука.

Англия, у нас есть умельцы которые адаптируют даже пальмы и кактусы. :D

Мне не надо много, не собираюсь экстрагировать килограммы и снабжать рынки.

Вырощу кустик, экстрагирую глюкозид, ну и сразу его в салатик если что останется на чаёк. Он и не успеет испортится.

Где бы мне узнать больше об этой науке, и как она называется? Может есть литература на эту тему почитать?

Изменено пользователем DuckTheQucker

Мне не надо много, не собираюсь экстрагировать килограммы и снабжать рынки.

Гугл Вам в помощь. Если знаете английский (думаю, знаете), то через какие-нибудь полгода-год систематического изучения ссылок станете продвинутым в этом вопросе. Или Вы хотите чтобы кто-то за Вас находил и вкладывал Вам в голову эти знания?

Вырощу кустик, экстрагирую глюкозид, ну и сразу его в салатик если что останется на чаёк. Он и не успеет испортится.

Где бы мне узнать больше об этой науке, и как она называется? Может есть литература на эту тему почитать?

Стоп! Почему "выращу", если выше Вы писали, что её полно на Вашем районе растет?

Если русский Вам ближе, начните отсюда http://stevia.ru/ , потом поделитесь опытом, мне тоже интересно, т.к. в огороде растет несколько кустов стевии и диабетная теща.

Изменено пользователем химлаб

Есть но за забором растёт, и мне кажется что там дичка, если делать экстракт лучше сортовую брать.

Если получиться отпишусь, как и что может быть даже с фотками.

Вы мне не ответили, как эта наука называется? для заголовка в тетрадку.

Гугл Вам в помощь. Если знаете английский (думаю, знаете), то через какие-нибудь полгода-год систематического изучения ссылок станете продвинутым в этом вопросе. Или Вы хотите чтобы кто-то за Вас находил и вкладывал Вам в голову эти знания?

Стоп! Почему "выращу", если выше Вы писали, что её полно на Вашем районе растет?

Если русский Вам ближе, начните отсюда http://stevia.ru/ , потом поделитесь опытом, мне тоже интересно, т.к. в огороде растет несколько кустов стевии и диабетная теща.

http://www.youtube.com/watch?v=Sw1SruofvXs

Посмотрел сайт, на главной было видео, там доктор очень положительно описывает это растение.

В конце видео он сказал что можно просто листик кинуть в чай и он будет сладким и в салат можно покрошить.

Нo так как сайт химиков а не ботаников будем экстрагировать!

Изменено пользователем DuckTheQucker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.