zakljopka Опубликовано 5 Августа, 2013 в 10:24 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 10:24 Здравствуйте! У меня такая проблема, нужно в статье указать ссылку на биохимический гидролиз пирофосфатных связей (ДНК, РНК, АТФ). Т.к. я химик, о биохимии имею общее представление,не более... и не понимаю, с какого конца искать литературу. Буду очень благодарна за помощь. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 6 Августа, 2013 в 18:28 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2013 в 18:28 А что ВЫ понимаете под пирофосфатными связями? Мож я чего и не знаю в терминах, но связи между нуклеотидами в ДНК и РНК и связи между фосфатами в АТФ - две большие разницы. Если брать пирофосфатную связь как фосфат-О-фосфат, то в ДНК и РНК такого нет. Биохимический гидролиз? имеется в виду ферментативный? Тогда так: Нуклеиновые кислоты расщепляются рибонуклеазами и дезоксирибонуклеазами до нуклеотидов. Отщепление от АТФ (фосфат-фосфат-фосфат-рибоза-аденин) фосфатов осуществляется фосфатазами, но здесь, как правило, выделяется энергия и совершается работа (Na,K-АТФаза, Са-АТФаза и прочие) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти