akula Опубликовано 15 Августа, 2013 в 11:50 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 11:50 http://www.ngpedia.r...9370822&inte=15 http://ru.wikipedia....%B5%D0%BB%D0%B8 Первая ссылка не работает, а вторая.... причем здесь ракетное топливо? Я имел ввиду, что при концентрации выше 65% прекращается поглощение диоксида азота с образованием азотной к-ты!, а не его растворение в кислоте. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 15 Августа, 2013 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 12:10 Первая ссылка не работает, а вторая.... причем здесь ракетное топливо? Я имел ввиду, что при концентрации выше 65% прекращается поглощение диоксида азота с образованием азотной к-ты!, а не его растворение в кислоте. Ну по сути вопрос стоял именно про насыщение, а не про растворение с образованием кислоты. Красная кислота и есть смесь тетраоксида диазота-диоксида азота с концентрированной азотной кислотой и небольшой примесью воды. А я спрашивал именно про цвет, почему димер в мономер не переходит. Кислота медленно ползет в сторону красного цвета - сегодня уже желто-зеленый цвет. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Августа, 2013 в 14:45 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 14:45 Ну по сути вопрос стоял именно про насыщение, а не про растворение с образованием кислоты. Красная кислота и есть смесь тетраоксида диазота-диоксида азота с концентрированной азотной кислотой и небольшой примесью воды. А я спрашивал именно про цвет, почему димер в мономер не переходит. Кислота медленно ползет в сторону красного цвета - сегодня уже желто-зеленый цвет. А вы почитайте в букваре про условия, при которых димер переходит в мономер, а точнее при какой температуре и все встанет на свои места. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Августа, 2013 в 21:18 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 21:18 Карякин Чистые химические вещества, стр. 162 Ссылка на комментарий
FNR Опубликовано 21 Августа, 2013 в 16:02 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 16:02 У вас в кислоту случайно не попал кусочик меди? NO2 как получали,в реакции с медью? или небыло никаких медных трубок? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти