Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Тема на ночь

Achtung!

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Общепризнанных теорий не бывает.

А как тогда называть теорию, если она общепризнана? Законом?

Получится, что тогда я должен был назвать "Закон Всего", но это как-то по-философски и совершенно ненаучно.

Даже Теорию Относительности называют только теорией, хотя она общепризнана( по крайней мере я так думаю)

А как тогда называть теорию, если она общепризнана? Законом?

Получится, что тогда я должен был назвать "Закон Всего", но это как-то по-философски и совершенно ненаучно.

Даже Теорию Относительности называют только теорией, хотя она общепризнана( по крайней мере я так думаю)

Закон и теория, это разные вещи.

Теория относительности не общепризнанна, она поддерживается большинством, но есть и меньшинство которое ее не принимает.

Одни теории растут и совершенствуются, и иногда они в конце пути совершенно не похожи на то, что было в начале, другие тихо умирают, хотя до этого поддерживались большинством. В науке, научные проблемы не решаются голосованием, не решаются большинством.

Получается, что законы Ньютона общепризнанны, потому что они -"Законы"?

Нет, потому что они получили экспериментальное подтверждение. Закон — это некое утверждение о связи явлений, часто выраженное математически. Законы не вечны или могут являться частными случаями более широких законов. Например, законы Ньютона выполняются только для тел движущихся со скоростями малыми по сравнению со скоростью света, т.е. они работают только в определенных начальных условиях.

Нет, потому что они получили экспериментальное подтверждение. Закон — это некое утверждение о связи явлений, часто выраженное математически. Законы не вечны или могут являться частными случаями более широких законов. Например, законы Ньютона выполняются только для тел движущихся со скоростями малыми по сравнению со скоростью света, т.е. они работают только в определенных начальных условиях.

Давайте смотреть правде в глаза.

Законы Ньютона не работают вообще. Только при малых значениях скорости они имеют малую погрешность. При возрастании скорости погрешности увеличиваются до недопустимых значений. Слышал, что есть более общие законы, но они тоже имеют свою погрешность. Даже само пространство и время не идеальны( на квантовом уровне они вообще как "море во время шторма").

Вся наука имеет погрешность. И теории не могут быть общепризнанными. Так какже быть? Отрицать науку? Но мы так не можем сделать, так как всё у нас сделано благодаря науке. Получается, что единственный выход-принять погрешности и , в частности, допустить, что теории могут быть общепризнанными?

Давайте смотреть правде в глаза.

Законы Ньютона не работают вообще. Только при малых значениях скорости они имеют малую погрешность. При возрастании скорости погрешности увеличиваются до недопустимых значений. Слышал, что есть более общие законы, но они тоже имеют свою погрешность. Даже само пространство и время не идеальны( на квантовом уровне они вообще как "море во время шторма").

Вся наука имеет погрешность. И теории не могут быть общепризнанными. Так какже быть? Отрицать науку? Но мы так не можем сделать, так как всё у нас сделано благодаря науке. Получается, что единственный выход-принять погрешности и , в частности, допустить, что теории могут быть общепризнанными?

Можете принимать, можете не принимать, но (Вы не поверите!) общая картина мира от этого не изменится.

Отрицать науку? Но мы так не можем сделать, так как всё у нас сделано благодаря науке. Получается, что единственный выход-принять погрешности и , в частности, допустить, что теории могут быть общепризнанными?

Общепризнанная теория или нет, она остается теорией, со всеми своими плюсами и минусами. Теории никогда не бывают общепризнанными и это одна из сторон движения науки. Я уже говорил вам, что общепризнанность, не является 100%-критерием правильности теории. Наука порождает теории, и от того, что некоторые из них неверны, а в некоторые верят не все, ни чуть не умоляет науку, как способ постижения истины. Абсолютная же истина не достижима, как и абсолютная теория. Если вас так интересует сущность науки, законов и теорий — читайте философские статьи написанные по этому вопросу, многие крупные ученые отдали дань этому.

Можете принимать, можете не принимать, но (Вы не поверите!) общая картина мира от этого не изменится.

Почему вдруг я не поверю? Я верю. Только это не относится к теме моего сообщения.

Общепризнанная теория или нет, она остается теорией, со всеми своими плюсами и минусами. Теории никогда не бывают общепризнанными и это одна из сторон движения науки. Я уже говорил вам, что общепризнанность, не является 100%-критерием правильности теории. Наука порождает теории, и от того, что некоторые из них неверны, а в некоторые верят не все, ни чуть не умоляет науку, как способ постижения истины. Абсолютная же истина не достижима, как и абсолютная теория.

Значит наука движится в никуда и мы никогда не сделаем Теорию Всего? Как же так? Ведь все говорят, что цель науки- достигнуть идеала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...