Перейти к содержанию

grau

Участник
  • Постов

    1379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

grau стал победителем дня 11 ноября 2014

grau имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения grau

Mentor

Mentor (12/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

262

Репутация

  1. Фигурное катание скучно. Футбол - вот наше всё! Чёрт побери, ролик не загружается...
  2. Брехня. Бубен не поможет. Играйте в шахматы.
  3. Привет. Посмотрели. Сделано топорно. Рыба для отвода глаз, это верно. Металл гвоздей - железо. С водой реагирует никак. Гвозди подпилены. Магниты в начале настоящие. В конце фуфлыжные. В первом на 0.20 магнит исчезает из кадра, а на 0.35 появляется снова. Но лежит уже не на том месте. Во втором на 1.15 чувак убирает магнит под стол, а на 2.40 достаёт снова. Но уже с другого края. И шнурок на нём другой. Был красный, стал белый.
  4. Вы некорректно назвали тему и разместили её не в том разделе. Читайте правила форума.
  5. Ищешь, чем разбодяжить наркоту? Торчки узнают, бошку тебе отвернут.
  6. Правильное название продукта первой реакции - фенилэтиловый эфир, или фенетол (реакцию надо проводить в щелочной среде, т. е. фактически с фенолятом натрия). Относительно второй реакции см. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=180746&do=findComment&comment=910496
  7. М-да, лучше просто тупо жевать и ни о чём не думать...
  8. А это имеет значение? Ведь она связывает кислоты не за счёт диссоциации (типа щёлочь плюс кислота будет соль и вода), а за счёт предоставления свободной электронной пары протону. Или я чего-то неправильно допонимаю?
  9. В журнале Химия и Жизнь - XXI век объяснялось так: мочевина в жевательной резинке служит для нейтрализации кислот, могущих образоваться после еды в ротовой полости, причём сама она имеет нейтральную реакцию, поэтому при отсутствии кислот не происходит излишнего защелачивания среды в ротовой полости (как в случае использования вместо мочевины, например, той же пищевой соды).
  10. Сначала обработать солянкой - пальмитат должен развалиться на свободную кислоту и хлорную медь. Потом следы пальмитинки удалить щёлочью или орг. растворителем.
  11. По сути верно, только подкачала форма записи. Во избежание путаницы с размером углеродной цепи, боковые углеводородные радикалы надо указывать в скобках. Если радикалы одноимённые (как в примере "а"), то нет необходимости перечислять их все, достаточно указать в скобках один радикал, поставив за скобкой соответствующий индекс: CH3-CH2-C(CH3)2-CHOH-CH3 Формула "б" будет лучше выглядеть и легче читаться, если показать все заместители по одну сторону от их места присоединения к цепи: СН3-СН2-СН2-СН2-СН(С2Н5)-СН(СН3)-СН2ОН
  12. Зависит от условий. Если осторожно, соблюдая все требования методики - концентрацию, температуру, катализаторы и т. п., то нитрует (если есть что нитровать). А так - окисляет почти всё без разбору, часто с самоускорением. Как щас помню, в детстве дома нитровал уротропин смесью KNO3 + H2SO4 конц. Естественно, без никакой методики, чисто по описанию из энциклопедии. Сначала всё было пучком, потом смесь внезапно разогрелась, и попёр бурый газ. Хорошо, что успел набрать воздуху, схватить склянку и добежать до балконной двери. В комнате стоял такой туман NO2, что знаменитый пекинский смог по сравнению с ним - дитячі іграшки.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика