Гость Ефим Опубликовано 22 Августа, 2013 в 18:27 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 18:27 Мне задали такое задание: напишите образование терпена по принципу "хвост-хвост". Поискав, я нашла что терпены образуются "голова к голове", "голова-хвост" и обратно. Кто знает, подскажите, может не бывает такого образования? Другое дело, если у вас там синтетическая задача, тут можно кучу групп вспомогательных навешать. Задача, как мне кажется - чисто теоретическая, учебная. Природные терпены (монотерпены) образуются по правилу Ружички "голова к хвосту". Но ничто не мешает нарисовать "терпен", образованный способом "хвост к хвосту":Типа: CH2=C(CH3)-CH2-CH2-CH2-CH2-C(CH3)=CH2 Или что-то в этом роде. Задание расплывчатое - тут миллион структур можно нарисовать. 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 26 Августа, 2013 в 02:51 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 02:51 Есть 7,5 литра ~25% серной кислоты. В растворе так же присутствуют дегидроабиетиновая кислота (это терпен) и её сульфированные производные. За 2 суток стояния смесь расслоилась на две жидкости ~1:3, а должен был осадок выпасть. Меньшая более тяжелая и сильнее окрашена. Как так то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти