Mendeleev93 Опубликовано 26 Августа, 2013 в 05:41 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2013 в 05:41 Граждане, вопрос, реакция уксусного альдегида с аммиаком идет до CH3-CH=N-CH(CH3)-N=CH-CH3 или нет? и какие свойства будут у этого вещества(темп плавления) если кто знает и напишет огромное спасибо Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 28 Августа, 2013 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 17:10 реакция прошла, получилось что-то, ша сушим, самое интересное сто получилось нечто рубиново красное и очень густое, под УФ флуоресцирует очень странным образом(мутнеет и становится зеленым) Теперяча вопросец по растворителю, в каком простом растворителе неплохо растворится пара-диметиламинобензальдегид??? мы провели реакцию конденсации с ним и аммиаком, в итоге получилась паста которая под уф становится ярко-зеленой!! И кто-нибудь знает какая температура плавления пара-диметиламинобензальдегида??? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Августа, 2013 в 19:23 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 19:23 Граждане, вопрос, реакция уксусного альдегида с аммиаком идет до CH3-CH=N-CH(CH3)-N=CH-CH3 или нет? и какие свойства будут у этого вещества(темп плавления) если кто знает и напишет огромное спасибо Альдегидаммиак (CH3-CH(OH)-NH2) получается. А потом - полимеры. У него только температура разложения будет. реакция прошла, получилось что-то, ша сушим, самое интересное сто получилось нечто рубиново красное и очень густое, под УФ флуоресцирует очень странным образом(мутнеет и становится зеленым) Теперяча вопросец по растворителю, в каком простом растворителе неплохо растворится пара-диметиламинобензальдегид??? мы провели реакцию конденсации с ним и аммиаком, в итоге получилась паста которая под уф становится ярко-зеленой!! И кто-нибудь знает какая температура плавления пара-диметиламинобензальдегида??? А что Вы хотели получить вообще? Этими реакциями ещё Бутлеров занимался. Получаются олигомеры всякие. Удивительная у Вас область научных интересов, какая-то детсадовская, пардон... И кто-нибудь знает какая температура плавления пара-диметиламинобензальдегида??? А справочник Никольского Вам неизвестен? Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 28 Августа, 2013 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 20:43 меня интересует почти все, и если это получается хоть как-то воспроизвести то я этому рад, можно было бы обойтись и без критики моих интересов, откуда вам знать зачем мне вещество которое я хотел получить? не переоценивайте себя! не знал я про Бутлерова так зачем это в упрек ставить??? если он известен вам то почему бы не назвать температуру??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Августа, 2013 в 20:54 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 20:54 не знал я про Бутлерова так зачем это в упрек ставить??? если он известен вам то почему бы не назвать температуру??? Не знать Бутлерова и заниматься органической химией - это нечто. Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 29 Августа, 2013 в 03:24 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 03:24 (изменено) ладно, хватит, ну занимаюсь фигней так что с того... я не знал что Бутлеров занимался этими реакциями и все, почитаю его труды посмотрю, спасибо за ссылку на автора, посмотрю Изменено 29 Августа, 2013 в 03:25 пользователем Mendeleev93 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Августа, 2013 в 03:31 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 03:31 ладно, хватит, ну занимаюсь фигней так что с того... я не знал что Бутлеров занимался этими реакциями и все, почитаю его труды посмотрю, спасибо за ссылку на автора, посмотрю Бутлерова я к слову помянул, он много чем занимался - вряд ли Вы до оригинальных работ доберётесь. Лучше изучайте толстые учебники по органике - оно полезнее будет. А то Вы, батенька, то простагландин берётесь синтезировать, то альдегид с аммиаком смешиваете Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 29 Августа, 2013 в 03:37 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 03:37 одно другому не мешает))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти