Delano Опубликовано 27 Августа, 2013 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 08:59 А с чего вдруг каша, реагента-то всего два. AlCl3 вроде не считается. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Августа, 2013 в 09:38 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 09:38 А с чего вдруг каша, реагента-то всего два. AlCl3 вроде не считается. В первом приближении: два изомера моно-С-алкилирования + 2 изомера ди-С-алкилирования + продукт три-С-алкилирования + продукт О-алкилирования + продукты алкилирования предыдущих продуктов алкилирования уже в боковое ядро + продукты самоалкилирования хлористого бензила.10 мл бензилхлорида + 0.5 г фенола + неизвестное количество AlCl3 = каша. Это органика, мой друг! Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 27 Августа, 2013 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 10:07 + продукты алкилирования предыдущих продуктов алкилирования Жесть! Это органика, мой друг! И как в этой органике, учитывая такие развесистые реакции, удается вообще получить сколь нибудь определенный продукт. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Августа, 2013 в 10:17 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 10:17 И как в этой органике, учитывая такие развесистые реакции, удается вообще получить сколь нибудь определенный продукт. Подбором подходящих методов, реагентов, условий, катализаторов, способов выделения, разделения и очистки. Если вот так - одним предложением, изложить всю экспериментальную органическую химию. Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 27 Августа, 2013 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 10:33 Если вот так - одним предложением, изложить всю экспериментальную органическую химию. Спасибо за помошь! Надо мне будет попробовать какое нибудь более осознанное алкилирование провести. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти