Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Лимонная кислота и растительные масла.


zandaq

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте,

Господа, маленький вопрос: можно ли использовать лимонную кислоту с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего? Насколько показал поиск, лимонная кислота используется для очистки масел и вроде бы не должна реагировать или как-то менять состав жирных кислот в масле.

С уважением,

Ссылка на комментарий

В химии все познается экспериментально...

Это обязательно. Вкус-то ладно, просто проверить не потеряло ли масло чего-либо мне будет трудно, если не сказать невозможно. Использую как основной источник Омега-3 жиров, будет печально если эта техника с ними что-нибудь сделает.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте,

Господа, маленький вопрос: можно ли использовать лимонную кислоту с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего? Насколько показал поиск, лимонная кислота используется для очистки масел и вроде бы не должна реагировать или как-то менять состав жирных кислот в масле.

С уважением,

Лимонная кислота, например, китайского происхождения, содержит 101,5% основного вещества. Так что, эта могучее производное китайпрома не только вкус и аромат, но и само масло изменит. Украинская и белорусская лимонная кислота (Россия перестала производить такую мелочь, как лимонка) не далеко ушли от китайской: при нагревании до 100 град выделяют едкие пары ( видимо муравьиной кислоты). Как сие может быть? Да тут же на форуме мне и подсказали: серная кислота. Как примесь к лимонной. Ужо она то "почистит" Ваше масло основательно. Я, кстати, лимонную кислоту использовал при реакции с подсолнечным маслом... .

Ссылка на комментарий

Здравствуйте,

Господа, маленький вопрос: можно ли использовать лимонную кислоту с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего?

Зачем лимонную, попробуйте просто лимонный сок. Думаю, он будет нормально эмульгироваться в масле.

Ссылка на комментарий

Лимонная кислота, например, китайского происхождения, содержит 101,5% основного вещества. Так что, эта могучее производное китайпрома не только вкус и аромат, но и само масло изменит. Украинская и белорусская лимонная кислота (Россия перестала производить такую мелочь, как лимонка) не далеко ушли от китайской: при нагревании до 100 град выделяют едкие пары ( видимо муравьиной кислоты). Как сие может быть? Да тут же на форуме мне и подсказали: серная кислота. Как примесь к лимонной. Ужо она то "почистит" Ваше масло основательно. Я, кстати, лимонную кислоту использовал при реакции с подсолнечным маслом... .

Резонное замечание, надо будет смотреть. Мне казалось это достаточно простая и дешевая вещь чтобы как-то ее коряво делать или подделывать.

Зачем лимонную, попробуйте просто лимонный сок. Думаю, он будет нормально эмульгироваться в масле.

Вы правы, с соком будет проще.

Ссылка на комментарий
.....с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего?

 

Как-то странно... самый кайф нерафинированного подсолнечного масла в его запахе.

Ссылка на комментарий

Как-то странно... самый кайф нерафинированного подсолнечного масла в его запахе.

Мне пока для рыжикового. Могу ошибаться, но его запах сильно отличается от подсолнечного и на мой взгляд не в лучшую сторону.

Ссылка на комментарий

Мне пока для рыжикового. Могу ошибаться, но его запах сильно отличается от подсолнечного и на мой взгляд не в лучшую сторону.

Пардон, просмотрел "рыжикового".... почему-то подумал о подсолнечном.

Ссылка на комментарий

Мне пока для рыжикового. Могу ошибаться, но его запах сильно отличается от подсолнечного и на мой взгляд не в лучшую сторону.

Пардон за оффтоп - а "рыжиковое" - это что, действительно - из рыжиков?
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...