zandaq Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:22 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:22 Здравствуйте, Господа, маленький вопрос: можно ли использовать лимонную кислоту с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего? Насколько показал поиск, лимонная кислота используется для очистки масел и вроде бы не должна реагировать или как-то менять состав жирных кислот в масле. С уважением, Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:30 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:30 В химии все познается экспериментально... Ссылка на комментарий
zandaq Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 10:43 В химии все познается экспериментально... Это обязательно. Вкус-то ладно, просто проверить не потеряло ли масло чего-либо мне будет трудно, если не сказать невозможно. Использую как основной источник Омега-3 жиров, будет печально если эта техника с ними что-нибудь сделает. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 29 Августа, 2013 в 11:43 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 11:43 Здравствуйте, Господа, маленький вопрос: можно ли использовать лимонную кислоту с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего? Насколько показал поиск, лимонная кислота используется для очистки масел и вроде бы не должна реагировать или как-то менять состав жирных кислот в масле. С уважением, Лимонная кислота, например, китайского происхождения, содержит 101,5% основного вещества. Так что, эта могучее производное китайпрома не только вкус и аромат, но и само масло изменит. Украинская и белорусская лимонная кислота (Россия перестала производить такую мелочь, как лимонка) не далеко ушли от китайской: при нагревании до 100 град выделяют едкие пары ( видимо муравьиной кислоты). Как сие может быть? Да тут же на форуме мне и подсказали: серная кислота. Как примесь к лимонной. Ужо она то "почистит" Ваше масло основательно. Я, кстати, лимонную кислоту использовал при реакции с подсолнечным маслом... . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2013 в 11:53 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 11:53 Здравствуйте, Господа, маленький вопрос: можно ли использовать лимонную кислоту с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего? Зачем лимонную, попробуйте просто лимонный сок. Думаю, он будет нормально эмульгироваться в масле. Ссылка на комментарий
zandaq Опубликовано 29 Августа, 2013 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 14:00 Лимонная кислота, например, китайского происхождения, содержит 101,5% основного вещества. Так что, эта могучее производное китайпрома не только вкус и аромат, но и само масло изменит. Украинская и белорусская лимонная кислота (Россия перестала производить такую мелочь, как лимонка) не далеко ушли от китайской: при нагревании до 100 град выделяют едкие пары ( видимо муравьиной кислоты). Как сие может быть? Да тут же на форуме мне и подсказали: серная кислота. Как примесь к лимонной. Ужо она то "почистит" Ваше масло основательно. Я, кстати, лимонную кислоту использовал при реакции с подсолнечным маслом... . Резонное замечание, надо будет смотреть. Мне казалось это достаточно простая и дешевая вещь чтобы как-то ее коряво делать или подделывать. Зачем лимонную, попробуйте просто лимонный сок. Думаю, он будет нормально эмульгироваться в масле. Вы правы, с соком будет проще. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 29 Августа, 2013 в 14:18 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 14:18 .....с нерафинированным растительным маслом (рыжиковым) для того чтобы сбить немного вкус/аромат последнего? Как-то странно... самый кайф нерафинированного подсолнечного масла в его запахе. Ссылка на комментарий
zandaq Опубликовано 29 Августа, 2013 в 15:26 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 15:26 Как-то странно... самый кайф нерафинированного подсолнечного масла в его запахе. Мне пока для рыжикового. Могу ошибаться, но его запах сильно отличается от подсолнечного и на мой взгляд не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 29 Августа, 2013 в 15:39 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 15:39 Мне пока для рыжикового. Могу ошибаться, но его запах сильно отличается от подсолнечного и на мой взгляд не в лучшую сторону. Пардон, просмотрел "рыжикового".... почему-то подумал о подсолнечном. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Августа, 2013 в 17:15 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 17:15 Мне пока для рыжикового. Могу ошибаться, но его запах сильно отличается от подсолнечного и на мой взгляд не в лучшую сторону. Пардон за оффтоп - а "рыжиковое" - это что, действительно - из рыжиков? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти