Argon4ik Опубликовано 31 Августа, 2013 в 17:50 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 17:50 Вчера вытащил ночью телескоп на улицу. Увидел: 1. Двойную звезду. Обычным взглядом через очки она кажется просто звездой. В телескоп - это две яркие точки одинаковой светимости - в области зенита Млечного пути. 2. Звездное скопление (Галактика?) Реально в кучку, на фоне мелкозернистого в мелкий алмаз неба, насыпана кучка ярких крупных звездочек. 3. Куда не воткни обьектив в звездное небо - везде кто нибудь да куда нибудь то летит... Там этих инопланетян сотни рас, раз даже земляне все небо напичкали леталками. А Вы что увидели? 4 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 31 Августа, 2013 в 17:58 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 17:58 ну мне с телескопом не повезло , но есть у меня бинокль ,помню из него луну рассматривал . Луна кажется невооруженным глазом просто луной , а если присмотреться через бинокль , то открывается красивейшая картина ! Я даже не верил что такое можно увидеть через обычный бинокль . Попробуй луну посмотреть через телескоп . Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:04 ну мне с телескопом не повезло , но есть у меня бинокль ,помню из него луну рассматривал . Луна кажется невооруженным глазом просто луной , а если присмотреться через бинокль , то открывается красивейшая картина ! Я даже не верил что такое можно увидеть через обычный бинокль . Попробуй луну посмотреть через телескоп . глядел, удивился свечению кратеров, но не поверите, иногда мельком взгляд явно улавливает точки, явно искусственного происхождения, т.е. не вписывающиеся в общую картину.. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:14 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:14 это интересно , но но ..... вы и сами конечно прекрасно знаете что много в космосе много различного рода орбьектов ( камешек летает , и еще многое что ) . ха , все таки звучит интригующе , но все таки таки хочется сказать что это обыкновенные камни Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:22 это интересно , но но ..... вы и сами конечно прекрасно знаете что много в космосе много различного рода орбьектов ( камешек летает , и еще многое что ) . ха , все таки звучит интригующе , но все таки таки хочется сказать что это обыкновенные камни скорее Лунки )) Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:33 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:33 3. Куда не воткни обьектив в звездное небо - везде кто нибудь да куда нибудь то летит... Там этих инопланетян сотни рас, раз даже земляне все небо напичкали леталками. А Вы посмотрите в телескоп не в пятницу вечером (после обильных возлияний), а в будни рано утром. Картина будет иной. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:46 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 18:46 А Вы посмотрите в телескоп не в пятницу вечером (после обильных возлияний), а в будни рано утром. Картина будет иной. вы о чем это хотели сказать ? каких таких возлияний ? извините за глупый вопрос Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 31 Августа, 2013 в 19:05 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 19:05 а какой у вас телескоп??? в принципе могу помочь с дальнейшими наблюдениями Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 31 Августа, 2013 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 19:14 а какой у вас телескоп??? в принципе могу помочь с дальнейшими наблюдениями Я начал с самого простого - IOPTRON А Вы посмотрите в телескоп не в пятницу вечером (после обильных возлияний), а в будни рано утром. Картина будет иной. Я имел ввиду куча спутников и прочее, летают вдоль и поперек А Вы посмотрите в телескоп не в пятницу вечером (после обильных возлияний), а в будни рано утром. Картина будет иной. Глядел я утром - в соседний дом напротив, там мужик доставал из холодильника еду. PS Оказывается у других холодильники тоже не шибко полные, как и мой )) Причём в бинокль этого не увидишь. 1 Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 31 Августа, 2013 в 19:24 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 19:24 я вообчето имел в виду сколько мм линза? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти