Fr франций Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 10:31 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 10:31 нитробензол+SnCl2=азобензол+? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 13:04 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 13:04 нитробензол+SnCl2=азобензол+? В чём заключается вопрос (проблема)? Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 17:28 В чём заключается вопрос (проблема)? не знаю получится кроме азобензола, не подскажите? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 18:47 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 18:47 не знаю получится кроме азобензола, не подскажите? Для получения азобензола выбор восстановителя неудачный. Двухлористое олово в среде HCl восстанавливает нитробензол до анилина.Вообще - при восстановлении нитробензола в зависимости от условий можно получить: азобензол азоксибензол гидразобензол фенилгидразин фенилгидроксиламин анилин п-аминофенол соли фенилсульфаминовой кислоты Или Вас интересует во что превращается двухлористое олово? Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 11:26 Для получения азобензола выбор восстановителя неудачный. Двухлористое олово в среде HCl восстанавливает нитробензол до анилина. Вообще - при восстановлении нитробензола в зависимости от условий можно получить: азобензол азоксибензол гидразобензол фенилгидразин фенилгидроксиламин анилин п-аминофенол соли фенилсульфаминовой кислоты Или Вас интересует во что превращается двухлористое олово? да, так и есть, сам я думаю что оно превратится в оксид олова IV, но куда тогда пойдёт хлор Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 11:37 да, так и есть, сам я думаю что оно превратится в оксид олова IV, но куда тогда пойдёт хлор В кислой среде (обычно восстановление хлоридом олова(II) ведут в среде HCl или уксусной кислоты) получится соль олова(IV):R-NO2 + 3SnCl2 + 6HCl = R-NH2 + 3SnCl4 + 2H2O В избытке кислоты образуются комплексные соли с амином, типа: (R-NH3)2[snCl6] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти