Uniastrum Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 17:24 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 17:24 Здравствуйте, столкнулась вот с такой задачкой по химии, прошу помощи, что-то не могу до конца понять что требуется! Используя необходимые константы, докажите необратимость следующих реакций обмена в растворах электролитов. Напишите полные и сокращенные ур-я для необратимых реакций: а) Zn(OH)2 + KOH. реакция вышла вот какая: Zn(OH)2+2KOH → K2Zn(OH)4 в ионном виде: Zn(OH)2+2K+2OH → 2K+[Zn(OH)4] в сокращенном ионном виде: Zn(OH)2+2OH → [Zn(OH)4]2 б) FeSO4 + Na2S. вот такая реакция: FeSO4 + Na2S → FeS( он выпадает в осадок)+ Na2SO4 в ионном: Fe+SO4+2Na+S → FeS+2Na+SO4 в сокращенном ионном: Fe+S → FeS. Собственно, сделала что могла. В условии сказано использовать необходимые константы, чтобы доказать. Какие константы нужно использовать, я не могу понять и как с помощью них что-то доказать? Вторая реакция я так поняла является необратимой из-за осадка. а первая? Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти