Shah Опубликовано 14 Мая, 2009 в 02:33 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 02:33 собсна сабж, возникло две мысли - щелочной гидролиз - смешать с водной щелочью (чуток в недостатке), отогнать метанол, выпарить водичку, получим метакрилат натрия (или калия), на него действуем кислотой... вот тут фантазия кончилась, как отделить метакриловую кислоту не соображу - кислотный гидролиз - смешаеть с водой + немного серной кислоты, отогнать метанол, осадить серку баритовой водой, в остатке метакриловая к-та, однако боюсь, что от такого обращения метакрилке поплохеть может и она полимеризуется какой вариант лучше? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 16 Мая, 2009 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2009 в 21:23 неуж-то никто не знает? или все боятся, что я таким путем метанола сделаю? дык мне как раз метакрилка нужна а не метанол (его отгонка пердпологается исключительно из соображений ТБ) Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 17 Мая, 2009 в 12:05 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2009 в 12:05 неуж-то никто не знает? или все боятся, что я таким путем метанола сделаю? дык мне как раз метакрилка нужна а не метанол (его отгонка пердпологается исключительно из соображений ТБ) Цели у вас непонятные. Планируется просто уничтожить метилметакриалат или выделить чего-нить из продуктов его гидролиза? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Мая, 2009 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2009 в 21:05 исходя из этого: как отделить метакриловую кислоту не соображу в остатке метакриловая к-та, однако боюсь, что от такого обращения метакрилке поплохеть может и она полимеризуется логично предположить, что нужна, если-б утилизировать - то можно было-бы тупо сжечь Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 18 Мая, 2009 в 18:24 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2009 в 18:24 http://lib.prometey.org/?id=16529 Григорьев Федорова Лабораторный практикум по технологии пластических масс, т 1. Страница где-то 160-165. Вперед и с песней Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 20 Мая, 2009 в 00:29 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 00:29 спасибо, почитаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти