Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Градиентное центрифугирование в сахарозе


perchik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТАААА, если кто имел опыт, такой вопрос:

Пытаюсь сделать разделение наночастиц, покрытых полимером, от полимерных мицелл с помощью градиентного ультрацентрифугирования в сахарозе.

У меня несколько слоёв с разл конц-ей сахарозы (от 30% до 5%). Наливаю новый слой после предварительного замораживания более вязкого.

Наверху у меня 5% слой.

 

Вопрос в том - Как правильнее при этом градиентном центрифугировании добавлять образец? - на замороженный верхний слой? или на жидкий верхний слой?

сегодня попыталась на жидкий - но образец сразу начинает проникать в сахарозный слой. очень широкие получились полосы.

.с другой стороны - не знаю, правильно ли на замороженный добавлять - типа жидкость - на замороженный, как она там начнёт таять постепенно, а не потечёт ли мой образец как-то не так через это неполно растаявшее...

 

p.s. я понимаю ,что теоретически всё это можно перепробовать)), но центрифуга не моя, пускают ненадолго, так что поэтому вот спрашиваю...

 

спасибо огромное- огромное!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...