Mikeraz 0 Опубликовано: 29 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2007 Такая вот штука, у моего знакомого мини-цех по выпуску запчастей, которые он из пластмассы льет, как раз из этого пластиката ПЛ-1. И все бы ничего, он уже несколько лет этим занимается, но кто-то ему сказал, что при определенных условиях этот пластикат может оказаться взрывоопасным... Кто знает, помогите плиз.. Формулу точную не могу сказать, т.к. с химией дружил тока в рамках школьной программы Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 307 Опубликовано: 29 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2007 Безусловно, если его тонко измельчиь, смешать с нитратом аммония, то при достаточно мощном детонационном импульсе, он непременно взорвется. Это наверное и будут те определенные условия, когда полимеризованный поливинилхлорид может взорваться. Могу еще предложить двое-трое таких определенных условий. Поливинилхлорид горит то плохо, не то что там взрывается, а напридумывать определенные условия можно для чего угодно. Пусть ваш знакомый скажет, что конкретно он имел ввиду. Цитата Ссылка на сообщение
Mikeraz 0 Опубликовано: 30 октября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2007 В общем он осуществляет литье под давлением, соответственно этот пластикат плавится и нагревается. То есть, насколько я понял, при нагреве/плавлении никакой угрозы взрыва быть не может? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 307 Опубликовано: 30 октября 2007 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2007 Думаю не может, если он не перегревает пластик так, что он начинает разлагаться, выделяя, продукты распада, которые при смеси с воздухом, могут дать обычный газовый взрыв. Но это в теории, а на самом деле весьма маловеоятно, во первых при соблюднии технологии, во вторых при наличии хорошей тяги, и в третьих, при наличии нормального носа, уж запах хлористого водорода, который является одним из продуктов распада, сразу почуешь. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.