Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как уравнять реакцию FeCl2 + KMnO4 + HCl?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Медь не ртуть, в кристаллах нет мостика -Cu-Cu-, по этому правильная формула CuCl

200px-Nantokite-unit-cell-3D-balls.png

В сообщении указано, что речь идёт не о кристалле, а о парах хлорида меди(I).

Вы хотите сказать, что в этой реакции образуются пары меди?

это, возможно, даже правильнее, чем CuCl, так как в парах он действительно димерен

CuCl2 + CH3Cl + O2 → Cu2Cl2 + CO2 + H2O

Изменено пользователем aversun

Не хочу, с чего Вы взяли?

Но это же вы написали

Так образуется кристаллическая однохлористая медь или ее пары? Правильная формула какая?

Но это же вы написали

Так образуется кристаллическая однохлористая медь или ее пары? Правильная формула какая?

Да это я написал, но про хлорид меди(I). Вы же спрашиваете меня про пары меди.

Структура пламени газовой горелки. Определение проводится в окислительной, т. е. наиболее горячей, части конуса. Константы хлорида меди(I): tпл ~ 430°С, tкип ~ 1490°С. Почему бы ей не быть в парах?

Насчёт димерности CuCl в газовой фазе: я использовал широко распространённые данные (они есть и в Википедии), полагая, что в парах она состоит в основном из димерных ассоциатов с незначительной примесью тримерных. Но не исключено, что основную часть паров хлорида меди(I) составляют именно циклические тримеры (см. например в ХЭ о хлоридах меди).

Изменено пользователем grau

Да это я написал, но про хлорид меди(I). Вы же спрашиваете меня про пары меди.

собственно, я спрашивал про это уравнение CuCl2 + CH3Cl + O2 → Cu2Cl2 + CO2 + H2O, но идет при температуре 1490оС в пламени газовой горелки?

собственно, я спрашивал про это уравнение CuCl2 + CH3Cl + O2 → Cu2Cl2 + CO2 + H2O, но идет при температуре 1490оС в пламени газовой горелки?

Думаю, что указаная реакция полностью завершается задолго до достижения этой температуры.

значит, если она проходит при температуре ниже 1212оС, то правильное уравнение

CuCl2 + CH3Cl + O2 → 2CuCl + CO2 + H2O, а не

CuCl2 + CH3Cl + O2 → Cu2Cl2 + CO2 + H2O

Кстати, с этим вашим Бейльштейном совсем упустил из вида одно обстоятельство. Дело в том, что CH3Cl при обычных условиях - газ с tкип -24°С, поэтому с практической стороны не всё так гладко, разве что в каком-нибудь нейтральном растворителе его предварительно растворить. В общем, разбирайтесь дальше, а я отваливаю. :cd:

Давайте уже оставим это уравнение в покое, а посмотрим на задачку, которую мне не удается досчитать до конца.

Некоторый элемент образует соединение NxHyEOz с молекулярной массой 132. Сумма числа атомов неизвестного элемента и водорода =10, мас.доля кислорода 0,4849, а число ат.кислорода больше числа атомов азота в 2раза. Вывести формулу, указать класс, к которому она относится.

Кол. атомов кислорода = 4, соответственно азота = 2 по условию.Масса водорода и неизвестного элемента = 40. Мас.доля азота =0,2121, на водород и элемент остается доля в 0,303. А дальше чето не соображу... Поздно уже, перенесем поиски правильных решений на завтра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.