Starcomputer Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:02 Способов получения СО2 много, но все они имеют свои серьезные недостатки. То, что вода сама наберет СО2 из воздуха я знаю, но в неэкспериментальной, реальной воде кН будет около 10 dKh, так что вряд ли она там чего наберет с таким карбонатным буфером. Меряю рН-метром. Могу и титрованием померять. Задача простая - получать СО2 в небольших объемах, постоянно, без участия человека и с возможностью управления процессом (в данном случае включил / выключил озонатор и компрессор). Как я написал выше другие известные мне способы не подходят. Либо ненадежно, либо дорого, либо неуправляемо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:24 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 14:24 (изменено) По моему аппарат Киппа вполне управляем, открыл клапан - закрыл Изменено 27 Сентября, 2013 в 14:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Starcomputer Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 15:35 Ну по определенным причинам он не подходит. Я знаю про эти аппараты и про разные их реализации (лимонка + сода и т.п.). Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 19:12 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 19:12 Апну тему - тоже интересно. :ca: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 19:29 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 19:29 Ну по определенным причинам он не подходит. Я знаю про эти аппараты и про разные их реализации (лимонка + сода и т.п.). Не будет уголь сразу до СО2 окисляться. Будет идти в основном разложение озона (как писал aversun), и параллельно - окисление угля до графитовых кислот. Можно попробовать пропускать озонированный воздух через суспензию угля в насыщенном растворе NaHCO3. Растворение графитовых кислот и их дальнейшее окисление в растворе, возможно и даст желаемый результат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти