lka-2008 Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:54 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 10:54 Дорогие форумчане,пожалуйста,помогите решить задачку по биохимии! Условие: Если в систему, в которой содержится фермент гликогенсинтаза в активном состоянии, добавить фермент киназу гликогенсинтазы и достаточное количество АТФ, то фермент потеряет свою первоначальную активность. В чем причина снижения активности гликогенсинтазы? Какие условия необходимы, чтобы вернуть ферменту его активность? Я думаю, что это связано с химической модификацией, а что еще..какие еще есть мысли на эту задачу? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 15:52 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 15:52 Дорогие форумчане,пожалуйста,помогите решить задачку по биохимии! Условие: Если в систему, в которой содержится фермент гликогенсинтаза в активном состоянии, добавить фермент киназу гликогенсинтазы и достаточное количество АТФ, то фермент потеряет свою первоначальную активность. В чем причина снижения активности гликогенсинтазы? Какие условия необходимы, чтобы вернуть ферменту его активность? Я думаю, что это связано с химической модификацией, а что еще..какие еще есть мысли на эту задачу? Заранее благодарю! И не надо более ничего думать: Химическая или ковалентная модификация присоединением фосфата. Ссылка на комментарий
Мрина Опубликовано 30 Октября, 2014 в 08:51 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 08:51 И не надо более ничего думать: Химическая или ковалентная модификация присоединением фос а какие условия необходимы, чтобы вернуть активность? Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 30 Октября, 2014 в 09:01 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 09:01 а какие условия необходимы, чтобы вернуть активность? идет фософрилирование по серриновым остаткам и фермент неактивен, удаляем фосфаты под действием фосфаты (фосфопротеинфосфатаза -1 , вроде бы).А так если нужна регуляция в ор-ме, то активируют инсулин, глюкоза и глюкоза6Р, инактивируют глюкагон и адреналин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти