Arwen Опубликовано 29 Октября, 2007 в 12:08 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 12:08 Вот заинтересовалась вопросом: сколько страниц серьезного учебника можно хорошо усвоить за один "подход"? В том смысле, что если я прочитаю 50 страниц, я вряд ли запомню много. А вот сколько в среднем можно хорошо усвоить и запомнить? (Я понимаю, что для каждого человека это по разному, но в среднем или конкретно для Вас?) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Октября, 2007 в 12:50 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 12:50 Не скажу сколько, но в бытность студентом, я применял такой подход, я начинал читать учебник, неважно было, что то то непонятно, я всеравно читал, пока не чуствовал что хватит. Потом читал второй раз стараясь разобраться с карандашем в руке, уже было проще. А на третий я просто дочитывал и разбирался в том, что еще не понял. Помогало. Самое главное, я понял, что надо читать, и не важно, что что то непонятно, оно потом само в голове разложится, на второй и третий раз, особенно когда сам начинаешь пытаться вывести то, о чем написано в учебнике. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 29 Октября, 2007 в 16:03 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 16:03 Вот заинтересовалась вопросом: сколько страниц серьезного учебника можно хорошо усвоить за один "подход"? В том смысле, что если я прочитаю 50 страниц, я вряд ли запомню много. А вот сколько в среднем можно хорошо усвоить и запомнить? (Я понимаю, что для каждого человека это по разному, но в среднем или конкретно для Вас?) Зависит от того, насколько тебе этот предмет нравится. Я, например, в своё время курс органики к экзамену прочёл 1 раз за 2 вечера и всё усвоил. А вот с квантовой химией мучился неделю Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 29 Октября, 2007 в 18:57 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2007 в 18:57 я начинал читать учебник, неважно было, что то то непонятно, я всеравно читал, пока не чуствовал что хватит. Потом читал второй раз стараясь разобраться с карандашем в руке, уже было проще. А на третий я просто дочитывал и разбирался в том, что еще не понял. +1. В школе страниц 15-20. В универе страниц 40-50. Лучше пару учебников параллельно для выяснения спорных моментов (где-то понятнее написано, где-то нет). Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 20:31 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 20:31 Помню в 9-м классе выучил половину билетов по истории за 1 день(день перед экзаменами ) А так поступаю так же как и товарищи ваше Ссылка на комментарий
ksysha Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 12:21 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 12:21 зависит от сложности материала. а идея насчет несколько книжек одновременно просто офигительная , сама часто так делаю - проверено , помагает плюс если чего непонятно - всегда можно здесь спросить а билеты по английскому я просмотрела вечером - утром на экзамене 12 но вряд ли такое прокатит с химией... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти