Михопотам Опубликовано 3 Октября, 2013 в 00:09 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 00:09 Уважаемый aversun. Вы ошиблись…. Мне не нужен слой иодида серебра…. Где-то, совсем не давно, я видел такой вопрос на форуме… А Вы, по моему, на него давали ответ.. Но это был не я (в смысле вопроса)…. 1. Значит, зеркальное покрытие на слое меди получить не реально (указанным Вами способом). Жаль, очень простой способ… На счет второго вопроса - я понимаю, что практика есть критерий истины, но т.к. серебро – вещь достаточно дорогая, эксперименты (из-за не достатка опыта и знаний) могут дать достаточно большой убыток - переведенные за зря материалы и оборудование (ну, время еще!). Как бы то ни было – придется самому провести эксперименты. Жаль, хотелось воспользоваться чужим опытом…. (Вспомнилось: «Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих»). Но как бы то ни было – искренне благодарю….. Есть способ. Зачистить грубые неровности мелкой наждачкой. Затем растворяете (электрохимически) деталь. Если подобрать правильную плотность тока, то будет происходить выравнивание микрошероховатостей. А дальше уже осаждаете на деталь серебро. Используйте при этом добавки (блескообразователи и скорее всего ПАВ). Опять же нужна подходящая плотность тока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти