Zebrail Опубликовано 6 Октября, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 11:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане, надеюсь я по адресу. Меня интересует конкретный препарат - БАЗИРОН. В его составе бензоил пероксид. Правильно ли я понимаю, что это производная H2O2? К какой группе веществ относится пероксид? Соль пероксида водорода? И правильно ли я понимаю, что действие на кожу H2O2 и бензоил пероксида одинаковое? В чем возможная разница по действию на кожу? 3 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 6 Октября, 2013 в 13:23 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 13:23 Никаких солей перекиси, и даже производных. Пероксид - он и есть пероксид. И действие различается. Тыц! В англицкой версии инфы больше, и картинка с реакцией на это дело тоже есть. Ссылка на комментарий
Zebrail Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:01 Никаких солей перекиси, и даже производных. Пероксид - он и есть пероксид. И действие различается. Тыц! В англицкой версии инфы больше, и картинка с реакцией на это дело тоже есть. Так ведь и то и то пероксид Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:04 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:04 Так ведь и то и то пероксид Да. Ссылка на комментарий
Zebrail Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:39 химики помогите разобраться Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:42 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:42 химики помогите разобраться В чём? Какой вопрос то? Ссылка на комментарий
Zebrail Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 14:49 выше же написано все! к каким веществам относится бензоил пероксид? чем он лучше пероксида водорода? по действию на кожу... там же суть одна и та же в активном кислороде? и все? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 6 Октября, 2013 в 18:59 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 18:59 выше же написано все! к каким веществам относится бензоил пероксид? чем он лучше пероксида водорода? по действию на кожу... там же суть одна и та же в активном кислороде? и все? Бензоилпероксид (перекись бензила) - органическая перекись (Н2О2 - неорганическая). Лучше или нет вопрос риторический, но бензоилпероксид способен глубже проникать через жировой слой, т.к. гидрофобен (Н2О2 гидрофильна). Суть одна, но в разных средах, Н2О2 больше проявляет свой активный кислород в воде, а бензолипероксид в жирах. А почему Вы интересуетесь, хотите сделать дешевую замену? Не выйдет! Ссылка на комментарий
Zebrail Опубликовано 6 Октября, 2013 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 19:06 есть кто нибудь из фарм химиков? что никто не знает ответа на мой вопрос?? Бензоилпероксид (перекись бензила) - органическая перекись (Н2О2 - неорганическая). Лучше или нет вопрос риторический, но бензоилпероксид способен глубже проникать через жировой слой, т.к. гидрофобен (Н2О2 гидрофильна). Суть одна, но в разных средах, Н2О2 больше проявляет свой активный кислород в воде, а бензолипероксид в жирах. А почему Вы интересуетесь, хотите сделать дешевую замену? Не выйдет! о наконец то спасибо! почему не выйдет? Бензоилпероксид (перекись бензила) - органическая перекись (Н2О2 - неорганическая). Лучше или нет вопрос риторический, но бензоилпероксид способен глубже проникать через жировой слой, т.к. гидрофобен (Н2О2 гидрофильна). Суть одна, но в разных средах, Н2О2 больше проявляет свой активный кислород в воде, а бензолипероксид в жирах. А почему Вы интересуетесь, хотите сделать дешевую замену? Не выйдет! скажите а какую роль несет бензольное кольцо в соединении? извините я не химик , просто стало интересно хочу понять Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 6 Октября, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 19:07 есть кто нибудь из фарм химиков? что никто не знает ответа на мой вопрос?? о наконец то спасибо! почему не выйдет? Ну. если Вы не поняли почему на основании того, что я написал выше (гидрофобность-гидрофильность), то подумайте, неужели Вы один такой догаливый - использовать дешевый ингредиент вместо дорогого? Думаете разработчики препарата такие глупые люди? Не смешно. :cg: 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти