NeMonstr Опубликовано 18 Октября, 2013 в 20:44 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 20:44 Этот фильтр случаем от CO2 не защищает? Или мб он от системы замкнутого дыхания? Не моё, я про белый дым Lujin'а спросил. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 18 Октября, 2013 в 20:52 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 20:52 (изменено) Пылесос помер не проработав и 5 минут под газовой нагрузкой. Неудивительно. Если двигаться в этом направлении, то нужен герметичный реактор. Ну и как-то сложно все. В общем, оставил эту затею на будущее. Не для малых масштабов. К герметичному реактору давно склоняюсь. Надо большую колбу, чтоб герметичную пробку можно было вставить, а газы пусть через известь выходят.А вот на днях где-то вычитал, что выбросы надо через фильтр с гашёной известью пропускать. Известь, типа, работает и с ноксами, и парами кислот. У мя в трубе вытяжной, с весны невыключаясь работает вентилятор бытовой, для кухонной вентиляции. Через него выхлопы и проходят. Отлично во внутренний диаметр трубы вписывается. Стоит 50 руб. Изменено 18 Октября, 2013 в 20:57 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:24 Этот фильтр случаем от CO2 не защищает? Или мб он от системы замкнутого дыхания? Не знаю. Обыкновенный гражданский противогаз. Мне их целый большой деревянный сундук по случаю принесли. П.С. Есть у меня стеклянные бутыли на 20л. Пробовал прошлым летом. Мыть неудобно (узкое горло). Да к тому же разбилась одна от температуры, когда реакция пошла слишком бурно. Это на счет герметичного реактора... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 23 Октября, 2013 в 22:06 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 22:06 (изменено) Мне вот такая идея пришла в голову: Если взять ёмкость, в которой развести водой известь, чтоб молоко известковое было, и через это известковое молоко пропускать все ядовитые газы и испарения, типа ноксов и паров кислот, подавая их по трубке на конце которой, в молоке известковом, находится распылитель воздуха для аквариума? Как думаете, такой жидкий "фильтр" будет работать? Так делают? Изменено 23 Октября, 2013 в 22:07 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 23 Октября, 2013 в 22:32 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 22:32 (изменено) Делают, уже нашёл. Ха! Крутяк. Изменено 23 Октября, 2013 в 22:33 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти