s324 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:19 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 10:19 А ещё мона так (из метакрезола), и в книжках пишут что так его иногда даж и получают: мне тоже раз нужно было ввести так изопропильную группу в фенол :blink: получается чача алкилирование идёт фесде! пошёл через аетофенон Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 30 Октября, 2007 в 13:10 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 13:10 мне тоже раз нужно было ввести так изопропильную группу в фенол :blink: получается чача алкилирование идёт фесде! пошёл через аетофенон Ну а если взять катализатор менее активный (кокойнить BF3 и еже с ним, иль даж просто серку) и взять изопропиловый спирт, прокатит? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 30 Октября, 2007 в 15:44 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 15:44 нет, однозначно!!!!!!!!! проалкилирует фесде где возможно Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:29 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 16:29 Геморойный ментол, однако. Но мы тож умеем нерррациональномыслить . Мы сделаем так: нитруем аккурат в пара по отношению к метилу исходный мета-крезол, затем востанавливаем в аминогруппу, диазотнём его, диазо в бром, по ош группе TBDMS защиту, далее обрабатываем ЛДАем, потом с изопропил бромидом, и в итоге получим золотой ,в прямом смысле етого слова, продукт алкилирования в нужное палажение :ar: ах да, ещё защиту снять... идиотизм, не правдоли, но зато какой... Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 30 Октября, 2007 в 17:29 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 17:29 Геморойный ментол, однако. Но мы тож умеем нерррациональномыслить . Мы сделаем так: нитруем аккурат в пара по отношению к метилу исходный мета-крезол, затем востанавливаем в аминогруппу, диазотнём его, диазо в бром, по ош группе TBDMS защиту, далее обрабатываем ЛДАем, потом с изопропил бромидом, и в итоге получим золотой ,в прямом смысле етого слова, продукт алкилирования в нужное палажение :ar: ах да, ещё защиту снять... идиотизм, не правдоли, но зато какой... Да, Месье знает толк в извращениях Чем мой-то путь не устроил? Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 30 Октября, 2007 в 18:18 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2007 в 18:18 Да, Месье знает толк в извращениях Чем мой-то путь не устроил? как говорится, рыбак рыбака видит из далека . Нет, ваш синтез хороший,простой,красивый. шутка ето была, ха-ха-ха Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 31 Октября, 2007 в 08:30 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 08:30 зачем вам делать ментол? купите в аптеке кило и не мучайтесь Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:34 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 14:34 Вообще то той формуле которая намалевана в начале соотвествуют 4 соединения - ментол, неоментол, изоментол и неоизоментол, если правильно помню. А если учесть хиральность, то каждый еще и (+) или (-) А ментол который мы кушаем это конкретный энатиомер. Все изомеры пахнут немного по разному... Поэтому синтез ментола представляет собой скорее теоретический интерес. А добыть его проще всего из мяты Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 31 Октября, 2007 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2007 в 21:32 Вообще то той формуле которая намалевана в начале соотвествуют 4 соединения - ментол, неоментол, изоментол и неоизоментол, если правильно помню. А если учесть хиральность, то каждый еще и (+) или (-) А ментол который мы кушаем это конкретный энатиомер. Все изомеры пахнут немного по разному... Поэтому синтез ментола представляет собой скорее теоретический интерес. А добыть его проще всего из мяты Да,но мне нужен чистый ментол.А если получать из мяты,то там будут примеси.Скажите,а неоментол,изоментол,неоизоментол - это изомеры,как я понимаю ментола?Мне нужен тот ментол,который в мяте содержится. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 08:42 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2007 в 08:42 Да,но мне нужен чистый ментол.А если получать из мяты,то там будут примеси.Скажите,а неоментол,изоментол,неоизоментол - это изомеры,как я понимаю ментола?Мне нужен тот ментол,который в мяте содержится. Нарисуйте нужный изомер (энантиомер). А мы асимметрическим синтезом мозг повзрываем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти